shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Алексей Навальный собрал вокруг себя одних маргиналов

Несмотря на то, что Алексей Навальный как политик уже давно сдох и завонялся, его миньоны продолжают на что-то надеяться. И даже имитируют некое подобие деятельности в штабах. Вот, к примеру, вчера в Москве прошла встреча с новым координатором московского штаба Олегом Степановым. Этот инициативный товарищ решил сразу брать быка за рога и выступил с подкупающим новизной предложением: проводить собственные расследования по Москве.

Я не стану комментировать эту идею (все мы знаем, как ребята из ФБК свои расследования на коленке клепают), остановлюсь на личности господина Степанова. Такое впечатление, что Алексей рекрутингом занимает самолично и штабных подбирает по собственному образу и подобию. Потому что тут между делом выяснилось, что Олег только на словах ярый борец с коррупцией, а на деле его семейство живёт за счёт четырёх оффшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и принадлежащих Степанову старшему. Мне интересно, у молодого человека это никакого диссонанса не вызывает?

Кроме того, Олежа у нас апологет украинского национализма. В феврале 2016 он "прославился" как бригадир группы охраны "бандеровской колонны", прошедшей по улицам Москвы во время марша памяти Бориса Немцова с лозунгами "Слава Украине!" и "Бандера - герой!".

Впрочем, этот товарищ не шибко выделяется на фоне других прихвостней Навального, которые один другого хлеще: националисты, фашисты, свидетели Иеговы и прочие фрики. К примеру, член свердловского регионального совета новой незарегистрированной партии Навального «Россия будущего» Виктор Распопов, оказывается, ярый фанат Гитлера. И нисколько этого не стесняется, и даже постит в соцсетях соответствующие картинки.

А главой Челябинского отделения незарегистрированной партии Навального стал адепт «Свидетелей Иеговы» Борис Золотаревский. Ну и как прикажете называть всю эту тусню, если не блядским цирком? Вот и я не знаю.

Сам Алексей Навальный у нас человек отнюдь не безупречных моральных качеств. Идеи национализма ему очень близки, и он этого даже не скрывает. С 2006 года он активно посещает "Русский марш", причем в 2008 году пришел даже на запрещенный митинг националистов, а в 2011 году был одним из его организаторов. За рамками митингов тоже зачастую позволяет себе вольности, в том числе в отношении собственных коллег. Так, своей бывшей партийной коллеге-азербайджанке Навальный сказал: "А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке". Красавчик, ежжи! Нерусских Лёха вообще очень сильно не любит, единственное исключение делает для евреев, но это уже отдельная история.

В общем-то не удивительно, что человек таких взглядов сумел собрать вокруг себя только узкий пул маргиналов да несмышлёную школоту. Люди взрослые и адекватные его гнилое нутро быстро разглядели, поэтом, несмотря на активный пиар, "политическая" карьера Навального быстро и безвозвратно закатилась.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments