shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

США VS Concord Managment. Почему спецпрокурор Мюллер пошел на попятную

Сегодня в США должно пройти судебное заседание по делу против российской компании Concord Management, которая обвиняется якобы во вмешательстве во внутренние дела США.

Однако на прошлой неделе спецпрокурор Роберт Мюллер попросил перенести слушание, сославшись на то, что не успел вручить повестки всем представителям ответчика. Так же он поставил под сомнение полномочия двух адвокатов, представляющих интересы "Конкорда", Эрика Дубелиера и Кейт Сейкали из Redd Smith LLP. Чем же они так не устроили господина Мюллера?

Да тем, что запросили у его офиса все доказательства по делу, включая свидетельства вмешательства самих Штатов в дела других стран начиная с 1945 года. Ряд крупных американских СМИ уже подметили, что, согласившись на требования адвокатов, спецпрокурор рискует раскрыть "Ящик Пандоры", когда наружу выплывет грязное бельё самих США. Чтобы этого избежать, ему скорее всего придётся отказаться от обвинений России и Concord Management в частности во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Помимо этого, Мюллер явно не уверен в твёрдости своей позиции и выбранной линии обвинения в суде, о чем свидетельствуют его попытки тянуть время.

Судья Дабни Фридрих, впрочем, отказалась удовлетворить ходатайство Мюллера о переносе слушания, продемонстрировав тем самым профессионализм и нежелание прогибаться под Демпартию, которая до сих пор пытается списать собственный проигрыш на "происки России". Поэтому за свои слова господину Мюллеру придётся отдуваться уже сегодня. И скорее всего требование адвокатов по раскрытию доказательств и свидетелей обвинения будет выполнено.

Tags: США, вмешательство в выборы, обвинения, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments