shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Бывшие сторонники Навального раскритиковали устроенную им "унылую мыльную оперу"

Судя по тому, как вяло протекают протестные акции Навального в городах России, дела у него стали совсем плохи. По самым щедрым прикидкам, уровень народной поддержки оппозиционера не превышает 0,04%. А с такими показателями, сами понимаете, много донатов из "целевой аудитории" не вытащишь, все меньше школьников готовы расстаться со своими карманными деньгами, чтобы дядя Лёша смог купить себе дрон.

Критикуют Навального за "унылую мыльную оперу" даже его бывшие соратники. В основном те, кто уже имел несчастье столкнуться с истинной сущностью оппозиционера, который на словах Лев Толстой, а на деле... сами знаете, кто. Например, Александр Туровский, который ранее активно участвовал в так называемой избирательной кампании Навального, но после задержания правоохранительными органами в начале июля 2017 года разочаровался в Алексее. По одной простой (и вполне предсказуемой) причине: тот палец о палец не ударил, чтобы хоть как-то выручить своего преданного сторонника.

"...от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни... К сожалению, я не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами", - писал Александр в свете тех событий.

А сейчас он обращает внимание читателей на то, что попытки Навального возродить свою политическую карьеру уже наскучили всем, включая его самого. Они превратились в затянутый сериал, и сегодняшние дохлые митинги - яркое тому подтверждение.

Ещё один экс-сторонник Навального, Виталий Серуканов, бывший заместитель руководителя московского городского "штаба" тоже не удержался от слов критики и записал видеообращение на Youtube: он назвал сегодняшнюю акцию "всё той же заезженной пластинкой", а также напомнил зрителям об аналогичной ситуации 12 июня прошлого года, когда Навальный тоже отказался проводить митинг на Сахарова, "потому что боялся, что не будет задержаний, соответственно не будет хайпа". При этом людей никто не бережёт, безопасный вариант проведения митинга Алексей отметает сразу.

В конце прошлого года Виталий также критиковал акцию 24 декабря за то, что с помощью несогласованных митингов Навальный пытался переложить ответственность за проваленную кампанию на власти, а сам бы при этом вышел "сухим из воды". Об этом же говорит сегодня оппозиционер Владимир Акименков, известный по "болотном уделу".

Очевидно, что аналогичную тактику Навальный применяет и сейчас. Своих сторонников он использует как расходный материал, заботиться об их дальнейшей судьбе у него и в мыслях нет. В этом на своей шкуре убедились Туровский, Серуканов и Акименков. Они уверены - Навальному нужна лишь шумиха вокруг собственного имени, на всё остальное ему плевать.

Tags: алексей навальный, митинг, навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments