shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Президент РФ обсудил с членами правительства вопросы экологии и безопасности

Проблема глобальной экологии в последнее десятилетие встала перед человечеством особенно остро. Рывок технологического прогресса, увеличение количества машин, производств, добывающих предприятий, ферм и прочего привели к усилению парникового эффекта. А вы сами понимаете, что добром это не кончится. В России вопросам экологии всегда уделялось пристальное внимание, вот и сегодня на совещании с членами правительства президент РФ поднял тему использования газомоторного топлива. Он подчеркнул, что для нашей страны использование такого топлива является наиболее приоритетным.

Также Владимир Путин напомнил о необходимости в рамках закона о НДТ (наилучших доступных технологиях) следить за экологической обстановкой в таких городах, как Красноярск, Омск, Магнитогорск, Норильск, Челябинск и другие, и обратил внимание на необходимость перевода на НДТ предприятий, работающих в непосредственной близости от Волги и Байкала, дабы сократить выброс неочищенных стоков в эти водоёмы. На данный момент уже сформирован список из 300 предприятий, которые первыми перейдут на новые технологии.

Помимо экологии президент Путин затронул ещё одну важную тему - обеспечение безопасности в связи с паводками и на ликвидацию их последствий. Известно, что для этих целей было задействовано 740 тыс. человек. Также правительству было поручено контролировать вопрос оказания помощи пострадавшим.

Как мы видим, Владимир Путин держит своё слово: в послании Федеральному Собранию он говорил, что главной ценностью нашей страны является народ и его благополучие, поэтому сейчас внутренняя политика Путина именно на этом и сфокусирована. Важно, что все подобные темы он держит под своим личным контролем и регулярно спрашивает отчёт с членов правительства. А это значит, что всё будет выполнено как надо.

Tags: безопасность, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments