shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Понтов ради Дуров поставил безопасность россиян под угрозу

На меня господин Дуров всегда производил впечатление человека весьма тщеславного. Вспомнить хотя бы, как он несколько лет назад развлекался тем, что выкидывал из окна офиса ВК (в "здании Зингера" в Санкт-Петербурге) пятитысячные купюры, заставляя народ драться из-за них. Типа, смотрите, какой я классный, и какое вы все дно.

В нынешней ситуации вокруг блокировки он ведёт себя аналогичным образом. Миллионы пользователей сейчас расплачиваются за его болезненное эго и желание показать себя до хрена независимым. Казалось бы, что ему стоило предоставить спецам ключи шифрования для шести (!) аккаунтов, причастных к делу о терактах в метро. Терактах, Карл! Вряд ли бы ФСБ к нему приставало, если б это не было важно. Терроризм - это уже не шуточки. Не будь Дуров таким упрямым бараном, до блокировки дело бы не дошло. Сам Телеграм никому не мешает, мешают секретные чаты, в которых террористы координируют свои действия.

Будь Дуров хоть немного сознательнее, он бы пошёл на переговоры, возможно, удалил бы из приложения опцию секретных чатов. Но нет, честолюбие и желание набить себе цену перевесили здравый смысл. Последствия мы и наблюдаем сейчас. Я, кстати, от многих уже слышал версию, что с его стороны это банальная рекламная кампания. Парень просто захотел привлечь внимание к своей персоне. поэтому и встал в позу. Думал прослыть эдаким борцуном за свободу интернета, а прослыл мудаком, которому плевать, что миллионы пользователей остались без удобной приложухи.

Что любопытно, хайпануть на истории с "телегой" решили и наши оппозиционеры. Навальный видимо, испугался, что слава главного ревнителя свобод утечёт от него к Дурову. И решил созвать народ на внеочередной митинг 5 мая. "Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании", заявил этот придурок. Ну-ну, а террористические акты, организованные через "телегу", значит, соответствуют. Он бы хоть матчасть изучил, прежде чем вякать! Ведь по данным спецслужб, практически во всех последних терактах, которые были предотвращены на территории России, для координации использовались именно секретные чаты Телеграма. Если безопасность россиян для него ничего не значит (а она для него ничего не значит, главное - хайп), то я даже не знаю, что сказать. Кроме того, что мудак он, с большой буквы М. Оба мудаки. Потому что оба избрали путь грязного пиара. И если Нава меня этим ни разу не удивил, то о Дурове я был лучшего мнения. Печально, что перебравшись на Запад, он полностью под него прогнулся, а на россиян наплевал с высокой колокольни.

Tags: telegram, блокировка, павел дуров, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments