shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Как русофобская помойка "Росбалт" отрабатывает западные гранты

Думаю, никто не станет спорить, что журналистика - профессия крайне ответственная, недаром же её называют четвёртой власть. СМИ, при должном подходе и хорошем финансировании, могут раскрывать преступления, добиваться справедливости, спасать голодных детишек в Африке. А могут наоборот - свергать правительства, рушить человеческие судьбы или разжигать ненависть между людьми. В конечном итоге, всё зависит от качества этих СМИ и от того, кто за ними стоит.

Один из печальных примеров продажных СМИ - это ИА "Росбалт", издание, существующее на деньги западных спонсоров и, соответственно, эти деньги отрабатывающее. Мало того, что журналисты "Росбалта" не знакомы с этическим кодексом журналиста, они ещё и откровенно нарушают закон, потому и имеют с ним регулярные проблемы. Против издания подаются иски за клевету, оскорбления, возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды и т.д.

Но есть и претензия покрупнее: за деньги Запада "Росбалт" занимается тем, что всячески его превозносит, а Россию очерняет, и россиян выставляет каким-то "быдлом". Особенно эта ситуация усугубилась с момента дестабилизации отношений между Россией и западными державами. По уровню подачи материала "Росбалт" сейчас больше напоминает отвратительные украинские СМИ.

Вот один пример того, как это ИА относится к россиянам. Между прочим, подобная публикация подпадает под статью 130 УК РФ "Оскорбление". И это только цветочки.

Недавно "Росбалт" отличился тем, что решил хайпануть на трагедии в Кемерово, и заодно очернить власть, федеральные СМИ и телеканалы, и разумеется напомнить россиянам о том, какие они "ничтожные". При этом ни пруфами, ни внятными аргументами они свои материалы не снабжают. А зачем, если западному заказчику нравится и так?


"В любом захолустном городке, в его единственном жалком общепите, найдется телевизор, который будет добросовестно вещать о кознях Запада и войне в Сирии вперемешку со светскими сплетнями и сообщениями о том, как что-то страшное случилось не у нас. Таков прообраз нашего ТВ, хладнокровно использующего мертвых и живых людей", - вот этот отрывок, по-моему, вполне тянет на нарушение пункта 3 части 1 Федерального закона 162 "Унижение человеческого достоинства, возбуждение ненависти либо вражды".

И таких грязных материалов у "Росбалта" - через один по два. Если сравнивать, то подобным образом действовали и прикормленные Западом украинские СМИ, когда готовили народ к "революции достоинства". Ведь их стараниями украинцы поверили в "светлое будущее" (которое так и не наступило) и вышли на Майдан. То же самое пытаются проворачивать в России многие либеральные СМИ, включая "Росбалт".

В целом я считаю, что русофобия, регулярное нарушение законов и явная продажность "Росбалта" делают его не то что плохим СМИ, но и попросту не заслуживающим права на существование. Нам в медиасфере не нужны помойки, отрабатывающие западные гранты.

Tags: журналистика, помойка, пропаганда, росбалт, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments