shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Путин заставляет американцев нервничать

На днях директор национальной разведки США Д. Коутс в рамках слушаний в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США спрогнозировал напористую и конъюнктурную специфику внешней политики России в случае победы Владимира Путина на грядущих президентских выборах.

По словам Коутса, Путин якобы будет стараться любыми способами сохранить влияние на важные для РФ события за пределами страны, а также изберет авторитарные методы управления для того, чтоб удержать свою власть и сохранить контроль на фоне различных вызовов его власти.

Необходимо отметить, что на данных регулярных слушаниях активно обсуждаются угрозы национальной безопасности Америки. С данной трибуны уже довольно-таки регулярно можно слышать жесткую, а порою даже и чрезмерно радикальную риторику, учитывая высокий политический уровень спикеров, аудитории и мероприятия. В частности, в отношении России подобная риторика вовсе не является редкостью и уже стала привычной русскоязычному слушателю.

Вся эта суета вокруг будущего России и персоны Владимира Путина вполне объяснима. США снова видят в нас реально сильную державу, по-настоящему независимо декларирующую интересы своего народа, а также впервые за много лет способную на равных беседовать с Америкой. В американском истеблишменте до сих пор остались люди времен и рассудка Холодной Войны. Но теперь же, когда после гегемонии Штатов на мировой арене в 90-е годы и на эту арену выходят новые сильные и независимые игроки, такие как Россия, у американских параноиков снова в голове маячит красный флаг и напрягается империалистическая доктрина.

Все это достижение президента РФ Владимира Путина, ведь именно после его прихода к власти Запад начал активно критиковать Россию по любым мелочам. Россия нужна им лишь как сырьевой придаток, откуда они будут выкачивать ресурсы и эксплуатировать людей. Но после развальных 90-х за время правления Путина была проведена колоссальная работа, и теперь мы снова сильная мировая держава с мнением которой приходится считаться, что явно не соответствует американскому сценарию, описанному выше.
Таким образом, слова Александра III, сказанные еще в XIX веке, что у России есть лишь два союзника – это наша армия и флот, остаются актуальны и по сей день.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments