shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

ЦИК пригрозил исключить Грудинина из предвыборной гонки

Картинки по запросу Как Павел Грудини

С самого начала было понятно, что систематическая ложь, выбранная олигархом Павлом Грудининым в качестве главного метода своей политической кампании, ничем хорошим не закончится. И теперь миллиардер от коммунистов висит на волоске от исключения из президентской гонки.
Виной тому стало нежелание Грудинина сообщать ЦИКу информацию о двух из пяти своих зарубежных счетах. После проверок оказалось, что закрыты лишь три счета, а остальные он оставил, исходя из данных ФНС, которая не смогла найти по ним информации. Здесь следует отметить, что происходит такая оказия не в первый раз. С самого начала своей избирательной кампании у олигарха от КПРФ постоянно какие-то проблемы с зарубежными счетами. То он про них забыл, то их закрыл, но появились новые. При этом он сначала отрицает их наличие, затем сдается и признает их существование, обязуясь предоставить по ним данные и закрыть.

Можно было бы списать этот «косяк» действительно на забывчивость миллиардера, только вот прятать свои оффшоры от посторонних глаз Павел Грудинин не бросил — тут же выяснилось, что вдобавок к предыдущим «грешкам» у него еще имеются два счетах в швейцарском банке. Об этом «недоразумении» узнали сотрудники ФНС, которые и разумно предъявили олигарху за это.

В целом на данный момент ситуация в ЦИКе напряженная. Элла Памфилова надеется, что миллиардер озаботится репутацией среди своих сторонников и в кратчайшие сроки закроет свои иностранные счеты. Несмотря на то, что олигарх грубым образом нарушает российское законодательство, в ЦИКе к нему отнеслись максимально лояльно, но предупредили, что в случае невыполнения требований его кандидатуру придется снять с предстоящих выборов.

На месте Памфиловой я не стал бы церемониться с этим мошенником, ведь совершенно очевидно по всем его предыдущим действиям и тоннам вранья, сказанным в телекамеры, что этот человек плюет на правила, которым следуют все его политические оппоненты. История с оффшорами наглядно демонстрирует, что Грудинин никакой не «кандидат от народа», о чем он с таким воодушевлением рассказывает публике, соскучившейся по пламенным речам, а обычный мошенник, который просто рвется во власть, чтобы затем использовать свое положение в корыстных интересах.
Все-таки единственный выход остановить это наплевательское отношение к закону и своим избирателям — убрать кандидатуру Грудинина с президентских выборов, и надеюсь, что ЦИК в итоге примет верное решение.

Tags: Грудинин, ЦИК, выборы 2018, оппозиция, оффшоры, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments