shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Тимошенко обвинила Порошенко в нечестных выборах президента в 2019 году

оригинал взят у Vasivandorn Тимошенко обвинила Порошенко в нечестных выборах президента в 2019 году
Несмотря на то, что до президентских выборов на Украине остается еще больше года, тема понемногу освещается в СМИ. Новый повод для обсуждения процесса избрания в Незалежной дала лидер украинской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


Нардеп Верховной Рады заявила, что отсутствие кандидата от ее фракции в составе ЦИК является грубым нарушением существующего законодательства, и свидетельствует о том, что глава Украины Петр Порошенко намерен фальсифицировать грядущие выборы в стране.

Тимошенко рассказала журналистам, что отсутствие представителя «Батькивщины» в составе ЦИК лишь усилит нечестную работу госоргана. Своими действиями украинский президент демонстрирует намерение провести голосование по договоренности, обеспечив свою кандидатуру абсолютным большинством поддельных бюллетеней.

Вместе с этим, украинский политик призвала Порошенко в кратчайшие сроки внести кандидата от ее партии в состав ЦИК.

Для меня, как и для большинства из вас, не является сенсацией сообщение о нечестных выборах на Украине. Ведь после насильственного переворота в 2014 году за Порошенко мало кто проголосовал. Это было связно и с низкой явкой избирателей и с многочисленными нарушениями на участках. Однако этих фактов и того, что в выборах не участвовали жители Донбасса, оказалось недостаточно для признания выборов нелегитимными, и Пете все же доверили пост главы государства. И как видно – зря.

Аналогичная ситуация произойдет и в 2019 году, и никакая попытка Тимошенко сделать выборы легитимными, не закончится успехом. Уже сейчас шоколадный король активно готовится к новому сроку, используя для этого свои деньги и влияние.

Tags: выборы 2019, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments