shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Саакашвили составил завещание перед экстрадицией в Грузию

В очередной раз лишенный украинского и грузинского гражданств Михаил Саакашвили выступил перед журналистами со скандальным заявлением. Опальный политик составил так называемое завещание украинцам в случае, если его отправят в Грузию или посадят в тюрьму на Украине.


В «документе» содержится перечень задач, которые якобы положительно могут повлиять на будущем Незалежной. В соцсетях Саакашвили опубликовал пост, в котором призвал своих сторонников прийти во вторник, 23 января, к зданию Апелляционного суда в Киеве и поддержать его.

В этот день украинский суд вынесет решение о возможной экстрадиции политика в Грузию, где на него заведены уголовные дела. По словам Саакашвили, он не хочет возвращаться на родину. Ради этого он готов отправиться в тюрьму, но на территории Украины.

Оно и понятно, ведь при возвращении в Грузию бывшему президенту предъявят куда более серьезные обвинения, чем незаконное пересечении госграницы. И срок заключения может быть многолетним, если не пожизненным.

Что же касается «завещания», в нем Михаил предложил перенести столицу Украины из Киева в Черкассы, организовать выращивание винного винограда на юге страны, и предпринять ряд других радикальных мер ради благополучного будущего государства. Ознакомиться с грандиозными планами политика можно в документальном фильме, опубликованном «революционером» Саакашвили в Facebook. При этом экс-президент Грузии готов услышать замечания по плану радикальных мер от своих сторонников.

Помимо этого Саакашвили призвал украинскую оппозицию объединяться уже сейчас, а не через «два или три года, когда всех поодиночке перебьют». Политик убежден, что действующая украинская власть предпринимает меры по устранению «неудобных» людей.



Tags: политика украины., саакашвили, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments