shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Эрдоган готов к наземной операции по уничтожению курдов в Сирии

оригинал взят у flourman Эрдоган готов к наземной операции по уничтожению курдов в Сирии
Уже сегодня, 21 января, турецкие вооруженные силы могут начать операцию в сирийском городе Африн, где базируются курдские отряды. Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.


По словам политика, в субботу турецкая авиация нанесла удар по целям в Сирии, поразив большинство объектов, принадлежащих курдским «Силам народной самообороны» (СНО). На следующий день, в зависимости от обстоятельств, перед сухопутными войсками турецкой республики будет поставлена задача. Какая именно – не уточняется, но из заявления Йылдырыма следует, что целями будут курдские формирования, которые считает сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана, признанной террористической группировкой в Турции.

Ранее турецкое Минобороны перебросило десять единиц бронетехники к сирийской границе, а в пограничном регионе незамедлительно стали проводить мобилизацию. Этому предшествовала новость о том, что курды займут места в новых приграничных силах безопасности на востоке Сирии, которые формируют США. Комментируя данное известие, президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал курдские отряды армией террора.

В дальнейших планах у турецких властей – после завершения операции в Африне начать военные действия в сирийском Манбидже.

Свои действия Анкара объясняет тем, что защищает государственную границу и продолжает борьбу со сторонниками экстремистской группировки «Исламское государство». Стоит отметить, что вооруженная операция против курдских ополченцев может стимулировать рост напряженности в турецко-американских отношениях, поскольку Вашингтон активно поддерживает отряды СНО. В сотрудничество США и курдских ополчений входит бесконтрольная поставка американского вооружения, которое также попадает к террористам ИГ.

Tags: война в сирии, сирия, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments