shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Павел Грудинин одобряет отмывание криминальных денег в оффшорах

Бизнесмен Павел Грудинин, решивший поучаствовать в предвыборной гонке, выступил с интервью. Общение с журналистами стало ничем иным как попыткой публичного оправдания из-за разоблачения его кандидатуры в многочисленных публикациях СМИ. Но успехом его старания не увенчались, а скорее даже наоборот.


Речь идет об оффшорных счетах миллиардера. Во время своего выступления Грудинин заявил, что использование оффшоров предпринимателями – это вынужденная мера по защите капиталов. Естественно, а что еще мог сказать предприниматель, если он один из тех, кто выводил и выводит средства на счета западных банков?

Защищая оффшорный бизнес, Павел Грудини лишний раз демонстрирует свое отношение к мошенническим операциям, благодаря которым ему удается отмывать криминальные деньги.

Кстати, информация о зарубежных активах клубничного миллиардера была обнародована СМИ во время регистрации его кандидатуры в ЦИК. И, несмотря на компрометирующие материалы, Грудинин старался убедить окружающих в том, что будет пресекать вывод капиталов за рубеж. На этом он основал свою предвыборную программу.

Это напоминает аналогичное предвыборное обещание действующего на Украине президента Порошенко, который в 2014 году зарекался расстаться со своим бизнесом, но спустя почти четыре года продолжает возглавлять кондитерскую корпорацию.

Можно легко понять, каких целей придерживается Павел Грудинин, оправдывая оффшорный бизнес. Кандидат надеется, что сможет и в дальнейшем лишать российскую экономику прибыли, выводя все деньги в западные банки.

Примечательно, что бизнесмен замечен не только в финансовых махинациях. Его сомнительная биография насчитывает множество криминальных схем, благодаря которым ему удалось сколотить состояние олигарха. В частности, аферы с земельными участками, которые он скупал за бесценок, а затем сдавал в аренду коммерческим компаниям, а также поставлял на российский рынок импортную клубнику, которая по поддельным документам считалась отечественного производства.

Стоит ли говорить о том, чем для россиян может обернуться победа данного кандидата на выборах?! Ответ очевиден – участь Украины: бедственное положение населения и процветание олигархов.


Tags: выборы 2018, грудинин, оппозиция, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments