shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Борис Пайкин – неэффективный депутат по мнению Центра политических технологий

Центр политических технологий провел исследование степени эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. В числе «неэффективных» оказался миллиардер Борис Пайкин, являющийся вот уже 4 месяца депутатом Госдумы от Брянской области. Однако, как утверждают в соцсетях жители региона, они вовсе не ощутили представительства своих интересов в Москве.  Более того, большинству предвыборных обещаний Пайкина жителям своего региона  так и не суждено было сбыться.

Экспертная группа ЦПТ в рамках исследования попыталась не только определить наименее эффективных депутатов, но и также выявить причины отсутствия должного уровня эффективности в их деятельности. Один из экспертов ЦПТ Георгий Рябцовский объяснил причину провала Бориса Пайкина на политическом поприще. Пайкин, по словам Рябцовского, дистанцируется от своих избирателей, убирает контактные данные на страничках в интернете, ведет себя пассивно в соцсетях, тем самым «сжигая» все возможные пути диалога с избирателями.

Также Рябцовский указывает, что избирательная кампания Пайкина была куплена, и живой диалог с жителями Брянской области вели агитаторы, в то время, как сам Пайкин решил довольствоваться лишь тем, что «посетил некоторые муниципалитеты Брянска и пару заводов».

По окончанию кампании, согласно словам Рябцовского, Пайкин напомнил о себе только на встрече в ноябре с однопартийцами в агитпоезде ЛДПР. В остальное же время встреч с избирателями Пайкин практически не проводил: «в СМИ публикуются комментарии о депутате, который провел избирательную встречу, также  ведется анализ его встреч. По Пайкину было всего 2 или 3 заметки».

По избранию в Госдуму Пайкин продолжает вести себя пассивно, принимая участие лишь в голосовании за законы, «которые не являются решающими для социальной сферы. Например, по развитию охотхозяйств. Это не совсем актуально. В законопроектах у него практически нулевое участие». При голосовании за прогрессивную шкалу налогообложения для богатых граждан РФ Пайкин воздержался, банально скинув ответственность за отсутствие его решения на «технический сбой».

Таким образом, судя по всем обстоятельствам, миллиардер просто «оплатил свою избирательную кампанию» для личных нужд и целей, пользуясь привилегиями своего нового положения. Очевидно, что Пайкин не оправдывает надежд избирателей, а также, учитывая его крайнюю отстраненность от всех дел, связанных с занимаемой должностью, вполне оправданно попадает в число «неэффективных» депутатов.
Tags: депутат, пайкин, цпт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment