shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Ляшко призвал к сокращению «свиней» во власти Украины

Экономическая ситуация на Украине продолжает оставаться кризисной. В целях получения финансовой помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда, местные власти идут на радикальные меры, от которых страдает население.



Вот и с 1 января в Незалежной вступила в силу одна из норм Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Согласно условиям этой меры, власти страны запрещают закупать молоко у заводчиков коров. Объясняется это тем, что продукт, поступающий от жителей сел, является якобы очень низкого качества.

Данный факт возмутил лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, который заявил в Верховной Раде, что некоторые из чиновников выросли на украинском молоке, а теперь настаивают, чтобы крестьяне вырезали своих коров.

В упрек украинскому правительству Ляшко также отметил, что нужно быть полным дураком (имея в виду Петра Порошенко), чтобы согласиться на подобные условия ЕС. В пример парламентарий привел Швейцарию, которая отказалась от членства в Евросоюзе ради сохранения собственного животноводства.

Получается так, что ради очередной квоты, украинские власти отказываются не просто от закупок молока, а от существования своего сельского хозяйства, за счет которого долгое время жили украинцы.

Ведь после сокращения производства украинского молока продукт начнут закупать в других странах. А поскольку в соглашение заинтересован Евросоюз, то, вероятно, именно он станет основным поставщиком. И все пойдет по замкнутому кругу: покупка иностранного продукта (денег на который у населения нет) → получение кредита, а чтобы дали ссуду → введение новых запретов.

Украина и так почти ничего не производит, а вся политика правительства приведет к тому, что и последние предприятия исчезнут. Останутся только кондитерские фабрики Roshen, принадлежащие украинскому президенту.

В заключение своего выступления, главный радикал Украины подчеркнул, что если ситуация не изменится, то в скором времени корову, как динозавра, можно будет увидеть только в музее. «Свиней при власти много. Коров в селе мало. А надо сделать наоборот», – подытожил он.

Tags: ляшко, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments