shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

И хочется, и колется: в ЕС призвали к отмене санкций против России

С момента введения странами Европейского союза антироссийских санкций прошло уже почти четыре года. За это время лидеры европейской коалиции испытали большое негативное влияние, как от собственных ограничительных мер, так и от ответных действий России. И чем дольше ЕС откладывает урегулирование отношений с нашей страной, тем экономические убытки только растут.


Примечательно, что после того, как первые санкции вступили в силу, спустя полгода Евросоюз начал постепенно отказываться от политических и экономических рычагов воздействия. Вот и в очередной раз лидеры европейских стран призвали своих коллег отказаться от бессмысленных ограничительных мер, которые наносят вред только собственным инициаторам.

В частности, австрийский канцлер Себастьян Курц накануне заявил, что постепенная отмена антироссийских санкций является целесообразным решением. Политик убежден, что ЕС должен быть более настойчивым на привлечении Киева и самопровозглашенных республик Донецка и Луганска на выполнении Минских соглашений.

В случае если на территории Донбасса установится длительное перемирие, и по данному вопросу будет очевиден прогресс, то ограничительные меры следует отменять шаг за шагом. Об этом сообщил немецкий глава дипломатического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

Но как же быть, когда Украина плюет на любые перемирия, продолжая обстреливать юго-восточный регион своей страны? Может, логичней было бы ввести санкции против нее? Поскольку вина за проведение на Донбассе так называемой антитеррористической операции лежит на Киеве, а никак не на Москве.

Наша страна, как и Германия, является гарантом Минских соглашений, а не одной из двух стороной конфликта, которые обязались их выполнять.

Во время своего выступления перед журналистами, Себастьян Курц отметил, что в долгосрочной перспективе мир в Европе может быть только при роли России как партнера, а не навязанного третьей стороной оппонента. Но этот факт в ЕС предпочитают игнорировать, наблюдая за убийствами мирных жителей военнослужащими Украины.


Tags: ес, политика ес, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments