shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Президент РФ продлил срок выплаты маткапитала

Ежегодно в России принимают законы, чья цель направлена на улучшение демографической ситуации в стране. Инициатором многочисленных предложений является глава государства Владимир Путин.


Наступивший 2018 год не стал исключением положительных нововведений в отношении поддержки семей. В частности, теперь материнский капитал можно будет потратить на услуги няни, которая будет присматривать и ухаживать за младенцем, достигшим возраста двух месяцев.

Помимо этого, демографическая реформа будет касаться и тех, кто решил завести первого ребенка. Молодым родителям окажут ежемесячную поддержку от государства. На финансовые выплаты могут рассчитывать те граждане, чей среднедушевой доход не превышает полутора прожиточных минимума по региону. Сумма также зависит от места проживания семьи.

Российское правительство рассчитывает, что новые меры по поддержке рождаемости положительно повлияют на демографический рост в стране, поскольку принятые десять лет назад шаги привели к рождению более двух миллионов детей. К ним относится материнский капитал, представляющий собой разовую выплату за второго и последующих детей.

Данную программу продлил президент РФ еще на три года, до 2021. Приятным обстоятельством является то, что перечень того, куда можно будет вложить средства, значительно расширили.

Если затронуть статистику, то в основном россияне расходуют маткапитал на улучшение жилищных условий. За последние несколько лет данной возможностью воспользовались более 90% родителей России. Менее восьми процентов оставили деньги на образование ребенка. Менее 1,5% родителей посчитали нужным пополнить накопительную часть пенсии матери.

С 2016 года Владимир Путин подписал указ, разрешающий вкладывать средства маткапитала на адаптацию детей с ограниченными возможностями. А с 2018 года российский лидер поручил включить в перечень расходов – услуги детских садов и нянечек.

Помимо этого, семьям с двумя и более детьми дали возможность решить квартирный вопрос при помощи скидки на ипотеку. Ее можно получить, если процентная ставка превышает шесть процентов. Разницу по ставке оплатит государство.


Tags: владимир путин, материнский капитал, президент рф, россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments