shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Порошенко поздравил жителей Крыма с Новым годом

оригинал взят у jonny-dogsvill Порошенко поздравил жителей Крыма с Новым годом
Весьма циничное поздравление от главы Украины получили жители российского полуострова Крым и неподконтрольных Киеву территорий Донецка и Луганска. Петр Порошенко обратился к ним со словами – «Ваш дом – Украина».


Можно было бы с улыбкой отнестись к новогоднему поздравлению украинского президента, однако, из-за военных действий на юго-востоке страны и неоднократных попытках блокады Крыма, слова Порошенко попахивают откровенным цинизмом.

Вот часть цитаты из его выступления: «Через искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом – Украина».

Интересно, кого он имел в виду, называя своими братьями и сестрами? Может тех украинцев, которых уже почти четыре года пытаются выжить под регулярными обстрелами ВСУ? Или тех бывших соотечественников, которые не захотели оставаться под руководством, насильно сменившим украинскую власть, и проголосовали за присоединение к России? А за это решение новое правительство Украины стало подвергать крымчан различным блокадам. Так кто из вышеперечисленных дорог Порошенко?

Может, убивая жителей Донбасса, шоколадный король проявляет свою заботу и любовь? Весьма кровожадный способ так выражать свои чувства.

Хотя, я лично сомневаюсь, что Порошенко способен на какие-нибудь душевные порывы, кроме как проявлять заботу о собственном благосостоянии, поскольку именно на это он направляет все свои силы и возможности. И надо отметить, хищение бюджетных средств у него получается лучше всего остального.

Понятна и цель Пети как можно дольше сохранить военное положение в стране, которое он назвал «антитеррористической операцией». Ведь на это США и ЕС выделяют ему деньги. Кстати, эти средства также не доходят до назначения, а оседают в карманах правительства. Кроме этого, непризнание законности референдума в Крыму играет большую роль для Порошенко, поскольку кризисная ситуация на Украине списывается именно на это. Несмотря на то, что более 90% крымчан проголосовали за вхождение в состав РФ, украинские власти продолжают настаивать на том, что полуостров является их территорией.

Я убежден, что спустя некоторое время вслед за рядом государств уже все без исключения страны мира подтвердят легитимность выбора жителей Крыма, поскольку голосование прошло в соответствии с международным правом.


Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments