shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Президент РФ ужесточил наказание за ложные сообщения о терроризме

В первый день 2018 года российский лидер Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за ложные сообщения о террористической атаке.


Если откровенно, я считаю, что лже-террористы должны нести такую же уголовную ответственность, как и любой другой приверженец крайних взглядов и мер, поскольку эти люди распространяют панику среди населения.

Возможно, что после внесения изменений в закон, ложных сообщений о готовящихся взрывах, поджогах и других действий, которые создают опасность гибели людей, будет гораздо меньше. Ведь теперь за это грозит от трех до пяти лет лишения свободы или выплата штрафа в размере одного миллиона рублей. Правда, это в том случае, если такое заявление повлекло за собой причинение крупного ущерба или оно имело отношение к объектам социальной инфраструктуры.

Примечательно, что более суровое наказание грозит лицам за ложные сообщения об акте терроризма с целью дестабилизации деятельности органов власти. Виновных по этой части статьи ожидает лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

Десять лет тюремного заключения обеспечено тем нарушителям, по вине которых погиб человек или же его сообщения повлекли за собой иные тяжкие последствия.

От себя добавлю, что к уголовной ответственности стоило бы привлекать и тех, кто в социальных сетях наводит панику, распространяя ложную информацию, выдавая, к примеру, какое-нибудь дорожно-транспортное происшествие за теракт. Ведь не каждый человек в меру своего образования и мнимости адекватно реагирует на подобные сообщения. Именно из-за этого люди становятся злее и более замкнутыми, опасаясь окружающих.

Неплохо было бы наказывать и тех, кто забывает свои вещи в транспорте и общественных местах. Именно из-за таких растеряш люди сталкиваются с разными проблемами. В частности им приходится менять удобный маршрут, тратя на дорогу дополнительные средства и личное время. Пусть виновники хотя бы штрафы выплачивают. Один раз привлекут их к ответственности, второй раз уже не будут такими рассеянными.

Tags: владимир путин, закон о терроризме, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments