shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

«Жить по-новому» оказалось слишком дорого для граждан Украины

оригинал взят у vasivandorn Порошенко и «жить по-новому»: украинцам продают по 1 яйцу
Всё произошло так, как и обещал глава Украины Пётр Порошенко: зарекался, что население будет жить по-новому - и не обманул Правда, трудно сказать, что это самое по-новому стало положительным для людей, скорее наоборот. В пример приведу вам новость одного из украинских СМИ, где без слез не обойтись.


На фоне кризисной экономической ситуации в Незалежной, фраза Порошенко «жить по-новому» оказалась объектом насмешек, иногда даже циничных издевок.

Но ближе к делу. После Евромайдана каждый из украинцев, прыгающих на центральной площади Киева, мечтал, что жизнь изменится к лучшему, и, как ни странно, это лучшее пришло, только не для простых граждан, а для коррумпированной власти. Цены в магазинах увеличились в разы, тарифы ЖКЖ регулярно поднимаются. Но есть и стабильность – в зарплате.

По причине того, что население всячески экономит на покупке необходимых продуктов, навстречу потребителям откликнулись производители. В частности, в торговой сети «Сельпо» стали продавать куриные яйца поштучно. Это для тех, кто не в состоянии приобрести стандартный десяток.

Но это еще не все! Подстраиваясь под сложившуюся в стране ситуацию, продуктовые магазины перешли на ценники, где указывается стоимость товара за 100 грамм. В том же киевском магазине «Сельпо» покупателям предлагают приобрести сало по цене не за килограмм, а именно за сотку граммов, как за деликатес – красную или черную икру.

Примечательно, что сотрудники украинского Фонда общественной безопасности провели исследование цен на продукты питания в Незалежной и соседних странах Евросоюза в уходящем 2017 году. Оказалось, что украинцы платят за продукты столько же, сколько европейцы, а за некоторые аналогичные товаров даже больше, чем жители ЕС.

Как ни странно, рекордсменом по росту цены стал национальный продукт Украины – сало. За текущий год его стоимость возросла почти на 70%. А если считать с момента госпереворота, то почти в 10 раз.

Вот и спрашивается, кому на Украине жить хорошо? Однозначно не рядовым гражданам. Ведь эта европейская страна единственная вошла антирейтинг счастья, причем попала в тройку. Перед Незалежной всего два государства – Южный Судан и Гаити. Но, как говорится, лиха беда начало.

Tags: политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments