shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

В Facebook ответили Кадырову, почему был заблокирован аккаунт

В пресс-службе Facebook ответили на запрос Роскомнадзора о причине блокировки аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова. Оказывается, повод лежал в политической плоскости, и руководство соцсети вдруг увидело личную ответственность за соблюдение санкций, введенных США в отношении россиян. Звучит дико, но так и есть: заблокировали, сославшись на придуманные запреты.




Да, в Facebook так и заявили, что аккаунт Кадырова «велся от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США», а, значит, на пользователя распространяется действие американских торгово-экономических санкций. Мол, Facebook «юридически обязано»  блокировать такие аккаунты.

В общем, США в очередной раз продемонстрировали свои замашки мирового жандарма, который готов превышать полномочия. Отсылка на санкции — детский лепет руководства Facebook, которое полностью зависимо от Белого дома. Ведь очевидно, что не может быть никакой связи между экономическими санкциями США в отношении Кадырова и блокировкой его аккаунта.

Подобные способы заставить замолчать неугодных пользователей для Вашингтона становятся нормой. И причина неважна. Просто Кадыров всегда писал в своем аккаунте правду про преступления американцев как в Сирии, так и во всем мире. Видимо, это сильно раздражало вашингтонские власти, которые в один прекрасный день придумали, как надавить на главу Чечни.

С тех пор, когда 23 декабря страницы Кадырова в Facebook и Instagram стали недоступны, Роскомнадзор потребовал от руководства соцсетей объяснить причину. Над ответом думали несколько дней и вот теперь удивили. Видимо, миру пора окончательно понять, что свобода слова в США — это всего лишь миф, который американцы используют в национальных интересах.

Поэтому и действия Facebook, где давно делают то, что скажут надзиратели в Вашингтоне, сегодня стали первой ласточкой. Похоже, что при помощи соцсетей США выходят на новый уровень манипуляции общественным сознанием. Сделав тот же Facebook рычагом давления на пользователей, американцы намерены наказывать за инакомыслие блокировкой, чтобы другим неповадно было. И в итоге США превращают соцсети в цифровой концлагерь, где нет ни свободы слова, ни демократии.

Tags: facebook, блокировка, инакомыслие, рамзан кадыров, роскомнадзор, санкции, свобода слова, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments