shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Канцлер Австрии вслед за ФРГ не увидел Турцию в ЕС

Уже более полувека власти Турции пытаются добиться снисхождения членов Европейского союза, которые позволили бы республике вступить в их состав. Однако, отношения Анкары и европейских лидеров подобны колебаниям маятника.


Вот и в очередной раз Анкаре указали на место. Об этом заявил австрийский канцлер Себастьян Курц. По его словам, причиной для отказа Турции в членстве Евросоюза является политический курс, которого придерживается правительство республики. А точнее, как любят эти бахвалиться в ЕС, Анкара серьезно нарушает права человека.

Интересно, что именно Курц имел в виду под нарушением прав человека? Может, тот факт, что Реджепу Тайипу Эрдогану удалось предотвратить военный переворот и в связи с этим произошли массовые аресты? А как еще должен был поступить турецкий лидер? Погладить неудавшихся революционеров по голове и отпустить на волю?

Можно подумать, что в ЕС была бы другая реакция. Вспомнить даже референдум в Каталонии, пожелавшей обрести независимость от Испании. Разве Мадрид не подавлял акции протеста мирных граждан грубым обращением сотрудников полиции. Как известно, в тот период пострадали более восьми сотен человек. Шокирующие фото действий полицейских были распространены во многих СМИ. Однако ЕС ни разу не заикнулся о нарушении права выбора людей.

Но это ж ЕС, там не «могут» не считаться с населением, а вот в других государствах регулярно это практикуют. Так получается?

Примечательно, что до заявления Курца аналогичное мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель, которая призналась, что в ближайшем будущем не видит Турцию в составе ЕС и никогда не видела. Может поэтому она умоляла Эрдогана не допустить нового наплыва мигрантов в Европу, пообещав пойти на встречу отмены визового режима?

Но, несмотря, на то, что Анкара выполнила свои обязательства, позаботившись о беженцах, Евросоюз подло слился, позабыв о своих обещаниях. Вот и сейчас европейские политики ищут новые причины, чтобы ни на сантиметр ближе не допустить Турцию к себе.


Tags: евросоюз, ес, политика ес, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments