shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Навальный и все, все, все: блогеры с судимостью несут документы в ЦИК

оригинал взят у flourman Найти пять отличий: уголовники Навальный, Полонский и Лурье рвутся к власти
Что не новость о предвыборной ситуации, то смех, да и только. Я имею в виду некоторые личности, которые желают стать кандидатами в президенты России. Представляю вашему вниманию трех выдающихся преступников, имеющих судимости, это блогер Алексей Навальный, предприниматель Сергей Полонский и журналист Олег Лурье. Как говорят, картина маслом.


Можно даже анекдоты сочинять, мол, встретились трое осужденных в Центральной избирательной комиссии для участия в предвыборной гонке…

Но вернемся к «нашим героям». Сегодня Навальный, и правда, приперся в ЦИК, где подал заявление о намерении выдвигаться на пост главы Российской Федерации. В здании его ждал сюрприз – бизнесмен Полонский, который прибыл с той же целью, что и блогер. Однако дружественной встречу назвать нельзя, поскольку Алеша отказался приветствовать Сергея рукопожатием. С видеороликом можно ознакомиться на Telegram-канале «Выборка».

Обиженный предприниматель задал вопрос блогеру, почему тот даже не хочет с ним поздороваться? И действительно, в чем причина демонстративного игнора?

Досада Полонского захватила настолько, что тот не выдержал и назвал Навального отстоем. Этот момент опубликовал Telegram-канал «Жизнь насекомых». Вполне подходящая группа с говорящим названием. Жаль в это время там не присутствовал Олег Лурье для полноты картины.

А теперь можно и подробно рассказать о преступной деятельности недокандидатов. Начнем с Лурье. 54-летний журналист родом из Харькова. Вероятно, достойного заработка профессия ему не дала, поэтому он решил встать на преступную дорожку. В 2008 году его арестовали по подозрению в преступлениях по статьям «вымогательство» и «мошенничество». Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и назначил выплатить потерпевшим компенсации в размере 200 тысяч рублей. Однако после рассмотрения жалобы Лурье, суд сократил срок на четыре года, которые он отсидел. Примечательно, что это не единственное уголовное дело, возбужденное против журналиста.

Что же касается блогера Алексея Навального, то у него уйма уголовных дел, про которые придется много рассказывать. Но судимость он получил за мошенничество и легализацию денежных средств по громкому делу «Ив Роше». И пять лет колонии за хищение имущества государственной компании «Кировлес».

Не менее интересная биография у предпринимателя Сергея Полонского. Объявленного в 2012 году в международный розыск. Обвинение точно такое же, что и у выше перечисленных персон – мошенничество. Нашли бизнесмена в Камбодже, где он уже три месяца сидел в тюрьме за незаконное лишение свободы двух человек. После нарушения миграционного законодательства, его депортировали в Россию. На родине суд приговорил его к пяти годам колонии, однако он был освобожден за истечением срока давности.

А теперь попробуйте найти хотя бы пять отличий у трех недокандидатов. Я вижу только одни сходства – мошенники, преступники, уголовники и самопиарщики.

Tags: выборы, лурье, навальный, полонский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments