shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Спецпредставитель США по Украине: санкции против РФ будут долгоиграющими

Когда спецпредставителем США по Украине назначали Курта Волкера, то у некоторых экспертов замаячила надежда на то, что конфликт на Донбассе все-таки сможет быть урегулирован. Но уже теперь можно точно сказать, что правы были более скептически настроенные аналитики. Они говорили, что политика США в отношении Украины продолжится в том же виде, в котором мы ее наблюдаем в последние три года. И вот  Волкер опять подтвердил, что с его приходом ничего не изменится: в интервью итальянской газете La Stampa он заявил, что антироссийские санкции должны оставаться в силе.




Волкер считает, что нет ничего важнее того, чтобы сохранять санкции на том основании, что остаются причины, по которым их ввели. По словам спецпредставителя, для США ключевым пунктом является выполнение Минских соглашений. То есть Волкер цинично указывает на то, что продолжающийся конфликт на Донбассе и остается причиной санкций. Но при этом он умалчивает, что именно украинские власти делают все, чтобы напряжение сохранялось. Например, сегодня снова были обстреляны жилые дома на территории ЛНР и ДНР со стороны ВСУ. Прошло всего несколько часов с того момента, когда вступило в силу «новогоднее перемирие».

И вот американский чиновник снова высказывается за сохранение санкций против РФ из-за того, что Киев обстреливает Донбасс. То есть логика проста и состоит в том, чтобы на Россию было продолжено давление, поэтому надо продолжать конфликт на Украине. США не заинтересованы в снятии санкций с нашей страны, поэтому и не собираются решать конфликт. Должность Волкера так же бесполезна, как и должность Петра Порошенко. И тем, и другим руководят из Вашингтона. И пока новости США будут  транслировать русофобский настрой политиков, Киев ничего не сделает для решения конфликта на Донбассе.
Tags: донбасс, курт волкер, новости сша, политика сша, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments