shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Яшин не дотянул до митинга: вялый «День свободных выборов» оказался «районным собранием граждан»

Можно уже признать, что  мероприятие «День свободных выборов», которое сегодня в Москве организовал Илья Яшин в поддержку Алексея Навального, официально провалилось. По данным полиции, участниками несанкционированного сборища стали примерно 300 человек, но и то половиной из них оказались блогеры и представители СМИ. А ведь Яшин, как депутат Красносельского района Москвы, сильно подсуетился, чтобы собрать как можно больше народу. Стоит полагать, Навальный увидел всю безысходность ситуации и поторопился отписаться, что «не успевает» на мероприятие.




Несмотря на то, что «День свободных выборов» был несогласованной акцией, Яшин активно рекламировал грядущее событие на всех углах с 12 декабря. То он собирался его провести на проспекте Сахарова, то в Лермонтовском сквере, то переименовывал само мероприятие, на которое ждал не менее 5 тысяч человек. Даже запрет столичной мэрии на проведение акции, нарушающей законодательство, не подействовал на депутата Яшина. Он явно увидел возможность постоять рядом с Навальным, ради которого и затеял всю эту возню.

Перед самим несанкционированным мероприятием в Лермонтовском сквере полицейские еще раз попытались донести до Яшина  то, что за нарушения ему грозит административная ответственность. Но он упорно игнорировал предупреждения. В итоге, после того, как депутат выступил перед немногочисленными собравшимися, в его отношении был собран  материал об административном правонарушении. В свое оправдание Яшин придумал байку, что в Лермонтовском сквере проходило собрание граждан. Мол, на такие собирушки согласований не требуется.

Отговорка, конечно, откровенно слабая. Яшину явно больше нечего было сказать, после того, как всем стало очевидно, что мероприятие оказалось провальным. Ведь не подействовала даже приманка в виде встречи с Навальным, который обещал приехать. Но проследив, что народу почти нет, отменил визит, сославшись на занятость. Вероятно, он совсем обленился, и не захотел выступать перед парой сотен сторонников, ведь ожидал, что там будут тысячи активистов.





В итоге все обернулось банальной говорильней депутата Яшина, которая к тому же была крайне скучной. Высказавшись, Яшин пошел домой, часть толпы двинула за ним. Видимо, не все люди хотели верить, что так долго рекламируемое мероприятие закончилось быстро и бесславно. По крайней мере, у них есть возможность подумать, зачем все это нужно, если Навальному все равно нет дороги в кандидаты на президентские выборы. Закон есть закон, а с его условными сроками  такое просто невозможно.




Ну а пока о том, что акция прошла вяло и уныло, бурно обсуждают в телеграм-каналах. Чем ближе выборы, тем очевидней, что уровень мобилизации навальновских «штабов», как в Москве, так и в регионах, гораздо ниже, чем описывает сам блогер. Но ведь ничего другого можно было и не ждать, ведь вся эта афера под названием «Навальный-2018» призвана лишь собрать побольше донатов.


источник
Tags: москва, навальный, несанкционированный митинг, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments