shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Как Навальный подставляет своих людей: бывший соратник раскрыл всю правду

Разочарование в Алексее Навальном набирает обороты. Для «президентской кампании» блогера это нехорошая ситуация, ведь даже без такого негатива весь его проект сыплется на глазах. Но тот факт, что от Навального отворачиваются даже его самые ярые сторонники, наглядно показывает, что все попытки стать «кандидатом» обречены. В полном провале уверен Виталий Серуканов, который на своем канале в YouTube рассказал все, что думает по этому поводу. Он проработал с Навальным пять лет, но сейчас бросил все и не скрывает своего разочарования.



Серуканов записал уже два видео на эту тему. В первом он объяснил, что интриги Навального и его верного соратника Леонида Волкова привели к уходу сотрудников из московского штаба. При этом в столице собрано всего 14 тысяч подписей, хотя со всей страны нужно набрать 300 тысяч, необходимых для участия в выборах. То есть работа не движется, а руководство еще и людьми разбрасывается. Более того, комедия с участием в выборах разыгрывается даже несмотря на то, что Навальный по закону просто не может стать кандидатом.

Но тот же Серуканов ему когда-то верил. А теперь понял, что вся «президентская кампания» — один большой лохотрон для сбора донатов с наивных граждан. И для того, чтобы финансовый поток не иссякал, Навальный использует самые подлые способы. Например, собирает людей на несанкционированные митинги, где активистов будут задерживать и выписывать штрафы. Ведь только так можно устроить шумиху, чтобы попиариться и собрать новую порцию пожертвований.

Второе видео Серуканов записал после того, как Навальный сумбурно ответил на первое. Причем очень нервно и несдержанно. Тот бред, который нес липовый «кандидат в президенты», никак не вяжется с его припудренным медийным образом. Навальный назвал своего бывшего соратника «агентом Кремля», прибегнув к столь избитому оправданию. Очевидно, что блогер просто не смог дать логические и внятные объяснения на недовольство Серуканова. И еще раз доказал свое пренебрежение к своим подчиненным.




Интересно, что вранья во всей этой «президентской кампании» гораздо больше, чем можно представить. К примеру, Серуканов упрекнул Навального в том, что тот назвал его рядовым волонтером, которых у кампании 190 тысяч. Можно оставить в стороне вопрос о пятилетнем стаже работы в московском штабе, после которого все равно о преданного соратника готовы вытирать ноги. Но суть в том, что у Навального нет никаких 190 тысяч волонтеров, это чрезмерно натянутые цифры. И, зная об этом, Серуканов призывает Алексея не путать статистику штаба с реальностью.

Навальный нагло врет о том, что его поддерживает огромное количество людей, ради дешевого пиара, от которого зависит сбор донатов и величина банковского счета. Группа поддержки избирательной кампании Алексея редеет с каждым днем, и не все готовы молчать о том беспределе, который твориться в штабе. Вот и разочарованный Серуканов тоже перестал молчать и заявляет, что и проект Навального провалился, и волонтерский интерес к нему стремительно падает.

Это видно и сегодня, 24 декабря, когда в двадцати российских городах намечено собрание групп избирателей, которые могут выдвинуть Навального в кандидаты. На мероприятие пришло гораздо меньше народу, чем надо, но блогер снова будет заниматься подтасовкой фактов. Хотя уже сейчас хорошо понятно, что уже скоро афера Навального лопнет, как мыльный пузырь.




Но Серуканов все равно предупреждает, что на мероприятиях Навального надо быть очень осторожными. Ввиду того, что они несанкционированны, Алексей ставит под угрозу всех своих сторонников, среди которых и много несовершеннолетних. А зачем им нужны эти проблемы? Навальный-то попиариться на задержаниях, но вот самим протестующим придется нелегко. Как сказал Серуканов, надо знать, что защитит их совсем не штаб, в котором очень слабая правозащита. Для Навального люди не важны вообще, у него в приоритетах провокации, пиар и последующие сборы донатов.




Tags: волонтеры, навальный. алексей навальный, разочарование, серуканов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments