shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Предприниматели Китая активно вкладываются в проекты Крыма

оригинал взят у jonny-dogsvill Бизнесмены Китая заинтересованы инвестициями в проекты Крыма
Сотрудничество России и Китая с каждым годом все больше укрепляется. Это подтверждает огромное количество подписанных документов о реализации взаимовыгодных проектов.


А после того, как Крым присоединился к РФ, предприниматели «поднебесной» стали активно вкладываться в различные сферы деятельности на полуострове. В частности, китайцы заинтересованы в инвестировании в туристическую, сельскохозяйственную, виноделие, портовое хозяйство и многие другие сферы.

Российский посол в Китае Андрей Денисов рассказал журналистам, что жителям китайской республики полюбились крымские вина. Но не только алкогольная продукция одобрена китайцами, иностранные компании работают на важных объектах Крыма, например, Симферопольский аэропорт.

Напомню, что в прошлом году китайская компания SRH, являющаяся крупнейшим мировым производителем подъемного оборудования, заявила о готовности сотрудничать с правительством и предприятиями Крыма. Компания SRH вела переговоры о поставке лифтов и эскалаторов для возведения международного аэропорта в Симферополе, а также подъемного оборудования в жилых домах российского региона.

Помимо поставок лифтов, SRH договорилась с компанией Elevators Distribution о строительстве завода по производству лифтового оборудования. Продукция будет поставляться не только на территории России, но и Европы.

Поскольку компании из стран Азии не имеют отношения к санкционным ограничительным мерам, то вполне свободно участвуют в любых проектах Крыма, так сказать у них раздолье в плане выбора инвестиций. Можно с уверенностью сказать, что в дальнейшем китайские инвесторы будут лишь наращивать свое присутствие на крымском полуострове, где есть огромная площадка для возможностей.

И если на Западе до сих пор сомневаются в том, что развитие Крыма поддерживается иностранными компаниями, то следует тщательно изучить количество участников свободной экономической зоны Крыма, численность которых достигает одну тысячу.

Хотя, европейские компании и так знают, что инвестируя в Крым, они получат большую выгоду, именно поэтому они «тайно» через российские компании пытаются пробиться.

Tags: крым, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments