shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

В Польше открыли памятник с ребенком на вилах и головами на кольях

оригинал взят у vasivandorn Украине напомнили о геноциде: в Польше открыли памятник с ребенком на вилах и головами на кольях
Весьма жуткий памятник появился в Польше. Как напоминание о страшных событиях Волынской резни скульпторы изобразили казненных польских детей. Об этом сообщает интернет-портал Zaxid.net.


Вероятно, что после распространения информации о памятнике в СМИ, между Украиной и Польшей разгорится новый скандал. Оно и понятно, не желает Киев признавать массовое истребление поляков украинскими националистами, которых в последние годы героизируют в Незалежной.

Чтобы вы поняли, о чем идет речь, немного опишу, как выглядит монумент, установленный в польском Национальном парке памяти в городе Торунь. Центром скульптуры художники изобразили огромного стилизованного орла, в котором вписан крест. Крылья грозной птицы украшены названиями населенных пунктов, где массово убивали поляков. В середине креста демонстрируется младенец, нанизанный на вилы.

Ограда памятника напоминает языки пламени, откуда торчат отрубленные детские головы, которые насадили на колья. В самом основании монумента скульпторы установили семью с маленькими детьми, которая как будто вот-вот погибнет в огне. Высота памятника составляет порядка 15 метров.

Пока еще украинская сторона никак не отреагировала на решение Польши установить памятник жертвам Волынской резни. Но очевидно, что украинские националисты предпримут какие-нибудь противоправные действия.

Как это уже неоднократно было, отморозки могут облить краской или разрушить польские монументы, установленные на территории Незалежной. Мстительные молодчики, не имеющие никакого понятия о нравственности, готовы крушить все подряд, чтобы хоть как-то продемонстрировать свое неуважение, как к самой Польше, так и к жертвам Волынской трагедии.

Примечательно, что за свои преступления никто из сторонников Организации украинских националистов (ОУН) до сих пор не понес никаких наказаний. Безнаказанность и бездействие властей лишь стимулирует отморозков на совершение новых «подвигов». Что можно ожидать от националистов после установки в Польше памятника? Вскоре узнаем из новостей СМИ.

Tags: волынская резня, политика украины, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments