shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Порошенко поедет на ковер в ЕС: политика Украины завязла в коррупции

Лидер Украины скоро предстанет перед Еврокомиссией, где от него ждут объяснений по поводу проседания реформ. «Петр Порошенко должен сделать выбор, предпочитает он быть президентом или олигархом: страна или деньги», — анонсирует встречу представитель немецкой партии «Христианско-демократический союз» Норберт Реттен. До этого новости Украины сообщали, что президент обещал создать в стране антикоррупционный суд до конца этого года. Однако никаких продвижений в этом направлении как не было, так и нет. Разумеется, это очень не нравится кураторам Незалежной в Евросоюзе.



Недавно на Украине сильно поскандалили НАБУ и генеральная прокуратура (ГПУ). Руководство этих структур обвиняло друг друга в уголовщине и препятствованию работе. Международные организации, а также США, которые контролируют работу НАБУ, раскритиковали эти разборки и посоветовали не связывать руки сотрудникам антикоррупционных органов. Но все прекрасно понимают, что это были  обыкновенные разборки олигархических элит, не поделивших зону влияния. Так уж повелось, что политика Украины тесно переплетена с бизнесом, и Порошенко скорее предприимчивый делец, а не государственный деятель.

Евросоюз  и США уже не скрывают своего разочарования украинскими властями. Слухи о том, что Порошенко и его команда глубоко  запускает руки в государственный бюджет и умело используют коррупционные схемы. Киевский режим давно потерял уважение в западных странах, где открытым текстом заявляют, что Украине не светит членство ни в ЕС, ни в НАТО. Евромайдан оказался провальной авантюрой и теперь в ЕС вынуждены вызывать Порошенко на ковер, чтобы умерить его алчный пыл в разворовывании страны.
Tags: евросоюз, коррупция на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments