shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Президент России рассказал о борьбе с терроризмом

оригинал взят у flourman Владимир Путин о совместной борьбе России и стран СНГ с терроризмом
В мировом сообществе одной из важнейших тем для обсуждения является терроризм. Как известно, наша страна активно ведет борьбу с любыми проявления экстремизма не только на своей территории, но и на дальних рубежах, как это было в Сирии.


Несмотря на то, что Россия оказала поддержку арабской республике по освобождению ближневосточного региона от контроля боевиков, утверждать, что терроризм полностью искоренен, конечно же, нельзя. Благодаря бездействию международной коалиции во главе США и даже их поддержке, джихадистам удалось распространиться по многим странам мира.

По этой причине наша страна активно призывает иностранные государства вести совместную борьбу с террористами. В очередной раз об этом заговорил российский лидер Владимир Путин на встрече с руководителями спецслужб государств Содружества.

В ходе своего выступления президент РФ отметил, что Россия благодарна спецслужбам стран СНГ за сотрудничество и своевременную информацию об экстремистах и их сторонниках. В свою очередь наша страна не останется в долгу, и будет делиться важными сведениями со своими партнерами, а также проводить совместные мероприятия.

По словам Путина, в текущем году сотрудники ФСБ передали своим партнерам до 300 лиц, подозреваемых в причастности к терроризму.

«В мире ситуация очень обострилась и для нас небезразлично, конечно, куда будут возвращаться и убегать террористы после достаточно эффективных действий, как вы знаете, российских Вооруженных сил, скажем, в Сирии. Мы понимаем, куда это отребье перетекает, и понимаем угрозы, которую, которые это перетекание создает для наших государств, для наших народов. Поэтому так важно сотрудничество между нами», – подчеркнул президент РФ.

Естественно, еще большего положительного результата можно было бы добиться, если бы страны партнеры создали единую базу данных об экстремистах. Благодаря ей, силовым структурам как российским, так и иностранным было бы гораздо проще отслеживать боевиков.

Возможно, что после того, как наша страна продемонстрировала всему миру, как следует вести борьбу с террористами, многие государства откликнутся на инициативу и создадут единый реестр. Ну, это касается тех иностранных правительств, кто действительно думает о безопасности своих граждан. Тем, кто наплевательски относится к судьбам населений, пройдут мимо, надеясь на авось.

Tags: президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments