shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Сербский президент зарекся не вводить санкции против России

Накануне в российской столице прошла встреча президента РФ Владимира Путина и его сербского коллеги Александра Вучича. Основными темами переговоров были актуальные международные вопросы.


Примечательно, что после дискуссии с Путиным Вучич выступил с заявлением, которое произнес на русском языке. «Мы сделаем все для того, чтобы сохранить нашу искреннюю и традиционную дружбу с русским народом», – отметил сербский лидер.

В своем выступлении Александр Вучич пообещал, что власти Сербии никогда не поддержат антироссийские санкции, инициированные Евросоюзом и США. Тем самым политика Белграда останется независимой от влияния Запада.

По словам сербского президента, его страна никогда не забудет всех важных действий России, и всегда будет признательна Путину за его политические решения. Свои убеждения он подтвердил тем, что Сербия является нейтральным государством, которое не стремится заполучить членство в каких-либо военных союзах, в том числе и НАТО.

Затрагивая тему двухсторонних отношений, Вучич подчеркнул, что политическое и экономическое сотрудничества носят крепкий дружественный характер. Но как говорится, нет предела совершенству, по этому, глава Сербии выразил надежду на еще большее укрепление связей.

В свою очередь Владимир Путин поддержал позицию своего коллеги, заявив, что ему очень приятно знать о развитии российско-сербских отношений, прежде всего, в сфере экономики. По словам российского лидера, между двумя странами возрастает товарооборот и прямые инвестиции.

Приятно осознавать, что есть еще в мире адекватные политики, которые понимают подлинную ситуацию в мировом сообществе и не идут на поводу у США и ЕС. Хотелось бы, чтобы таких лидеров «со стержнем» было бы гораздо больше, а то, как не посмотришь – одни жополизы, готовые все отдать, только бы догрызть кости со стола западных господ.


Tags: вучич, путин, россия, сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments