shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Россия сегодня и завтра: через пять лет отечественные математики станут одними из лучших в мире

Уже через 5 лет Россия достигнет мирового уровня в математических исследованиях.  Это возможно благодаря появлению в стране региональных научно-образовательных центров, которые уже сейчас  готовят высококвалифицированных специалистов. Новости России сообщают, что шесть из этих центров были открыты в нынешнем году на базе университетов в Новосибирске, Адыгее, Томске, Казани, Ярославле и Ростове-на-Дону.



По словам министра образования и науки Ольги Васильевой, задумка является амбициозной задачей и проект начали реализовывать в 2017 году. Россия сегодня имеет все шансы занять передовые позиции в мире в математическом образовании, что увеличит число аспирантов-математиков, а, значит, продвинет далеко вперед отечественную науку. На итоговой пресс-конференции Васильева отметила, что в данный момент идет активная работа по взаимодействию этих центров  с лучшими математическими школами России, такими как, институты Ландау, Стеклова, СПбГУ и МГУ, Сколтех.

В СССР, а потом и в России всегда было огромное количество талантливых людей, которые сделали важнейшие открытия в самых разных научных областях. И в настоящее время наша страна имеет сильные позиции в этой сфере — школьники и студенты становятся призерами многих олимпиад и соревнований, показывая уникальные способности. Это дело надо эффективно развивать, тем более, что у России есть огромный потенциал.

Но особенно важно то, что технический процесс развивается настолько быстрыми темпами, что угнаться за ним будет возможно только при наличии отечественных научных достижений. И, надо сказать, что именно к этому все и идет, ведь не даром президент РФ Владимир Путин создает необходимую базу, чтобы в нашей стране выпускали высококвалифицированных специалистов в самых разных областях науки и техники.
Tags: математика, наука, новости россии, образование, россия сегодня, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments