shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Убийственная реформа на Украине: населению грозит бубонная чума

оригинал взят у Vasivandorn Медицинская реформа: жителям Украины грозят эпидемии бубонной и легочной чумы
Несмотря на согласование депутатами Верховной Рады новой медицинской реформы, украинским гражданам грозят эпидемии бубонной и легочной чумы. Об этом рассказал ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины, врач-иммунолог Сергей Кравченко.


По мнению эксперта, на сегодняшний день Незалежная находится на первом месте в Европе по социально опасным инфекциям. Врачи не исключают, что кризисная ситуация может привести к многочисленным вспышкам заболеваний среди населения.

«В настоящее время в нашей стране идет эпидемия социально опасных инфекций - таких, как туберкулез, как парентеральный вирусный гепатит С и В, как ВИЧ-СПИД. Мы живем в условиях эпидемии, то есть, находимся в опасности», - подчеркнул иммунолог.

Причиной серьезных проблем Кравченко считает – отсутствие санэпидемнадзора, который был ранее ликвидирован.

В пример украинский врач привел некачественные продукты в магазинах. По словам медика, ни в одной цивилизованной стране нельзя купить рыбу и заразиться ботулизмом, а на Украине можно. После всплеска данного заболевания, вялотекущей эпидемии кори, туберкулеза и других опасных инфекций следующей в стране может стать эпидемия бубонной чумы.

«Как известно, в Одессе собираются ликвидировать Противочумный институт. Никакой замены, никакой альтернативы не предлагают, полное уничтожение. Я не исключаю «прихода» в Украину бубонной чумы, если в действительности Противочумный центр в Одессе будут либо реорганизовывать, либо уничтожать его. Там сейчас возникают вопросы, куда этот институт определить, либо в структуру Одесского медицинского университета, либо его объединять с Институтом медицины транспорта, либо еще как-то. У них сейчас все – либо объединить, либо разъединить, либо снять таблички – это все их реформы», - подчеркнул Кравченко.

Примечательно, что Противочумный институт находится в Одессе неспроста. В этом регионе была зафиксирована чума, более того, там захоронены люди, умершие от нее.

Помимо этого, Одесса является самыми крупными международными воротами на Украине. Примерно сто лет назад из-за данного транзитного узла произошла вспышка бубонной чумы.

Но этот факт мало волнует украинское правительство, которое стремится услужить Евросоюзу с принятием бесполезных реформ. В частности, с 2018 года на Украине стартует процедура по введению фиксированных тарифов на любую медицинскую услугу, будь то анализы или сложная операция. Помимо этого Киев внедряет в села телемедицину, благодаря которой пациентов будут лечить через интернет.

Вот и спрашивается, ради чего нововведения? Ради собственного обогащения властей или для демонстрации заботы о здоровье граждан?

Tags: политика украины, реформа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments