shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Цена жизни: киллеры назвали сумму за расстрел украинцев на Майдане

О трагических событиях в период зимы 2013-2014 года рассказали грузинские наемники, которые участвовали в расстреле людей на центральной площади Киева. За убийство украинцев каждому иностранцу обещали выплатить по пять тысяч долларов. Об этом сообщает юрист Александр Горошинский.


По словам адвоката, он разговаривал с двумя гражданами Грузии, входившими в группу из 50 человек, которых привезли с определенной целью – открыть огонь по митингующим на «Евромайдане». При этом Горощинский уточнил, что признавшиеся грузины утверждают о своей невиновности, поскольку не стреляли.

«Каждая группа, которая делилась по 10 человек, была размещена в разных точках, имела разные задачи. То есть применять оружие в разный период времени по приказу их командиров или руководителей групп», – заявил правозащитник.

До момента заявления адвоката, итальянский «5 канал» показал документальный фильм, где журналисты беседуют с некими грузинскими гражданами – Кобы Нергадзе, Залоги Кварацхелия и Александра Ревазишвили.


В интервью трое мужчин признаются, что в 2014 году их в качестве снайперов привез в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них рассказал, что в самый пик обострения противостояний группе был отдан приказ стрелять как по сотрудникам «Беркута», так и по участникам протеста.

В результате массовых беспорядков в Киеве погибли более 100 человек. За гибель людей, по настоянию новой украинской власти, привлекли к ответственности сотрудников спецподразделения МВД «Беркут». Все уголовные дела против правоохранителей оказались сфабрикованными, но это не помешало судьям вынести обвинительный приговор.

Осудив ни в чем неповинных людей, действующее правительство Украины сняло с себя все подозрения в организации совершенных преступлений. Но благодаря признанию участников «Евромайдана» можно узнать настоящую правду о кровавых событиях. Еще бы было не плохо, привлечь всех виновных к ответственности, однако при действующем на Украине режиме это практически невозможно.


Tags: майдан, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments