shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Все ради денег: Навальный и его методы «заработка»

оригинал взят у flourman «Бескорыстная» забота Навального о своих сторонниках
Неутомимый наживой блогер Алексей Навальный продолжает клянчить деньги у населения. Несмотря на то, что он не может участвовать в президентских выборах, на которые он также собирал средства, Леша придумывает все новые способы «заработка».


Начну с того, что Конституционный суд подтвердил запрет на участие в выборах российских граждан с непогашенной судимостью. Как многим известно, у Навального именно такая ситуация – и выдвигать свою кандидатуру он не может. Ранее его приговорили к трём с половиной годам условного срока по делу «Ив Роше». Но это обстоятельство не помешало блогеру обманывать своих сторонников, утверждая, что все переведенные деньги будут направлены на развитие предвыборной кампании.

Усугубляют ситуацию и условия российского законодательства, согласно которым даже при погашении или снятии судимости участвовать в выборах нельзя в течение 10 лет.

Упоминая про суд, хочу напомнить и то, что на Алексея был подан иск одним из сторонников. «Спонсор» перевел ему 50 тысяч рублей, а потом узнал, что участвовать в президентской гонке его «кандидат» не может. Вернуть средства удалось при помощи судебного разбирательства.



Затем Навальный решил давить на жалость, утверждая, что штабу нужны деньги для оплаты штрафов задержанных на его несогласованных митингах. Буквально в конце ноября он опубликовал очередное сообщение о том, что нужно собрать 843 500 рублей, для якобы помощи 76 людям из 250, оштрафованных за участие в несогласованных акциях блогера.

«Мы с вами собрали 2 075 850 рублей и решили проблему для 174 наших товарищей. Давайте поднажмем и снова раскроем свои кошельки ради общего дела. Это прекрасное вложение денег», – написал Алексей.

Если у задержанных нет 10-20 тысяч рублей на оплату штрафов, так пусть отсидят 15 суток. Ведь это небольшой срок и Алеше помогут сохранить денежки. Ведь нужно же чем-то жертвовать ради своего «идола».


Но спустя некоторое время блогер как-то быстро забыл о помощи задержанным. Очевидно, что активная деятельность Навального наступает только тогда, когда речь заходит о сборе денег. Он делает вид, что заботится о своих сторонниках, а на самом деле лишь наживается на доверчивых гражданах. Да и вся «кампания» Леши направлена не на благо страны, как он заявляет, а на легкий заработок без каких-либо вложений и затрат. Ведь он не предоставляет никакой отчетности, сколько действительно ему поступает денег, и на что они идут. Обман, кругом один обман.

Потеряв и этот способ наживы, Навальный придумал получать деньги с трансляции своих выступлений в Youtube, при помощи донатов. Данный метод позволяет оппозиционеру собирать «пожертвования» и не возвращать их даже через суд, поскольку они считаются подаренными без определенной цели на что-то.


По словам Леши, он получает 45 тысяч за эфир. Не плохие деньги за час пустой болтовни.

Возможно, что и оффлайн-выступления не приносят ему большого количества денег. Большая часть сторонников отвернулась от своего «лидера», поскольку нет смысла его содержать, если все равно нельзя за него голосовать.

Но, думаю, Алексей придумает что-то новенькое, ведь скоро про него забудут еще как минимум на шесть лет, до начала новых президентских выборов. И к этому времени ему нужно успеть урвать как можно больше денег, а затем уехать отдыхать за границу.

Tags: навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments