shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Евросоюз недоволен США

«Сделка века» в отношении палестино-израильского урегулирования, что недавно начали рекламировать в Вашингтоне, вызывает все больше опасений в ЕС. Недавние события показывают, что президент США Дональд Трамп не вполне понимает, какой ящик Пандоры открыл, поручив переселить американское посольство в Иерусалим.



Признав его столицей Израиля, американцы разворошили палестино-израильский конфликт, поставив под угрозу безопасность ближневосточного региона, который и без того остается горячей точкой. Уж не эту ли «сделку века» готовили в Вашингтоне?

Такие предположения вызвали бурю негативных эмоций в Европе. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила по этому поводу: «Америка не должна питать иллюзий, что одной лишь ее инициативы достаточно для успеха».

То есть европейцы дали понять, что тоже намерены принимать участие в решении застарелого арабо-израильского конфликта. Иначе США не добьются успехов. Причем Брюссель пошел еще дальше: Могерини озвучила позицию Евросоюза, которая заключается в том, что Европа выдвинет собственную ближневосточную инициативу, «если этого не получится у Соединенных Штатов».

Что можно заключить по этому поводу? Что США все больше вызывают недоверие, если не раздражение, у своих союзников, навязывая всему миру свою агрессивную политику.

Tags: ес, политика ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments