shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Крым привлекает китайских туристов и бизнесменов

Сегодня Россия стала популярным туристическим направлением у китайских туристов. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где они могут лучше узнать коммунистическое прошлое нашей страны, их стал привлекать и Крым. В частности, полуостров интересен китайцам своим оздоровительным климатом, а также санаториями и курортами, где можно получить медицинское обслуживание и хорошо отдохнуть на солнечных пляжах.




Кроме того, граждан КНР привлекает культура, археология и спелеология Крыма, а также винный туризм. Также их очень интересует богатая российская история, особенно эпоха императорского дома Романовых и события Великой Отечественной войны. Но главное, китайские туристы с большим удовольствием приезжают на полуостров  осенью и весной, что прекрасно вписывается в планы крымских властей по привлечению путешественников не только в летнее время.




Обо всем этом в последние три года новости Крыма рассказывают регулярно. Ведь власти полуострова проводят большую работу по развитию региона. К примеру, скоро они собираются с визитом в китайский Шанхай, где хотят презентовать экономический, туристический и культурный потенциал полуострова. А до этого наши восточные соседи поближе познакомились с потенциалом российского региона в Пекине: руководство Республики побывало летом на крупнейшей международной туристской выставке Beijing International Tourism Expo (BITE) 2017 по приглашению пекинского вице-мэра. Он сразу смекнул, что развитие Крыма только начинается, а его потенциал превосходит все даже самые смелые ожидания.

И вот теперь сотрудничество продолжается. Очень важное значение имеет тот факт, что презентация полуострова пройдет в Шанхае — деловая столица Китая имеет серьезные финансовые возможности. При этом Крым называют «южными воротами» России, и с их помощью можно выстраивать сотрудничество с Ближним Востоком, что создает большой потенциал для инвесторов. По мнению крымских властей, на сегодняшний день это является геополитической конкурентоспособностью полуострова.

Да и вообще, инвестиционную привлекательность Крыма нельзя оспорить, и те компании, которые зайдут туда первыми, смогут плодотворно трудиться еще долгое время. Умные люди в КНР это понимают и развивают сотрудничество. Надо отметить, что китайские компании уже активно работают в Крыму, например, участвуют в строительстве аэропорта, который скоро появится в Симферополе. А все почему? Чтобы, среди прочего, туристам из Поднебесной было проще попасть на полуостров, куда всегда хочется возвращаться.


источник
Tags: китай, крым, новости крыма, развитие крыма, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments