shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Жирные реформы: жителям Украины посоветовали есть меньше сала

Очередная абсурдная реформа проводится на Украине. Впервые за 18 лет Министерство здравоохранения «Незалежной» решило поменять нормы питания.


Речь идет о приказе украинского ведомства, в котором указано, что калорийность рациона питания детей необходимо сократить, а взрослым гражданам увеличить количество белков и уменьшить количество углеводов. С данным нововведением можно ознакомиться на сайте пресс-службы киевского управления Госпотребслужбы.

В частности, в документе указано, что калорийность питания детей и подростков нужно снизить на 15% в сутки. Несовершеннолетним украинцам советуют отказаться от употребления сладкого (быстрых углеводов), но при этом есть больше продуктов, богатых белком (мясо). Также в Минздраве считают, что детям стоит меньше давать жиров (сала и масла) и углеводов (каши, хлеб).

Что же касается взрослых, то этой категории граждан рекомендовали снизить суточную норму углеводов на 50 грамм, а белков и жиров увеличить на 12 и 15 грамм соответственно.


В комментарии к приказу сообщается, что новые нормы питания якобы лучше сбалансированы и более полезны для здоровья, старые – завышены, что провоцировало у детей избыточный вес и ожирение.

Неужели в украинском Минздраве думают, что после введения новых норм, население станет придерживаться рекомендаций? На мой взгляд, решение что-то поменять связано со старанием властей угодить Евросоюзу, ради которого правительство придумывает бесполезные, а порой и вредоносные законы.

Вот и в этот раз, поменяли шило на мыло, но зато красиво преподнесли коллегам из ЕС, в виде реформы здравоохранения. Наверняка и денег на это выделили немало, которые все равно пошли коррумпированным властям.


Tags: политика украины, реформа, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments