shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Развод Британии с Евросоюзом может стоить около 40 миллиардов фунтов стерлингов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй озвучила сумму, которая обойдется Соединенному Королевству при выходе из состава Евросоюза. В фунтах стерлингов это будет стоить 35 до 39 миллиардов, а в пересчете на евро — от 40 до 45 миллиардов.


Об этом Мэй рассказала в парламенте Великобритании, но предупредила, что в Брюсселе еще не называли стоимость «развода». Надо сказать, что представители ЕС заняли очень жесткую позицию и не хотят просто так отпускать страну из своей большой европейской семьи. По мнению ряда политиков ЕС, стоимость выхода Британии должна быть до 100 миллиардов. Это и стало одним камней преткновения между Лондоном и Брюсселем.

Конечно, британцам, которые устали от бесконечных требований из Брюсселя, такая сумма кажется астрономической. О чем в итоге договорятся, пока неизвестно, однако переговоры на этот счет идут уже довольно долгое время. Евросоюз показал свою несостоятельность в выполнении демократических принципов, за которыми, как оказалось, кроется лишь желание наживы, а не воля тех же британцев, проголосовавших за выход из сообщества.



Tags: брексит, ес, политика ес, проблемы ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments