shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Политика Украины пошла курсом тотального давления на СМИ

В Европе все чаще обращают внимание на катастрофическую ситуацию в Украине со свободой слова. Проблема в том, что киевский режим заинтересован в тотальном контроле за СМИ, чтобы продержаться у власти еще какое-то время. Теперь депутат Бундестага, который является и членом ПАСЕ Андрей Хунко в официальном обращении к международным организациям указал, что встревожен атаками на Медиа Холдинг «Вести Украина».




По его мнению, визит сотрудников военной прокураторы Незалженой и Нацагентства по вопросам коррупции в офис издания является очередным шагом «по сворачиванию свободы слова» в стране. И это не первое оказанное давление на редакцию «Вести Украина» за последнее время. О том, что на издание пытаются повлиять киевские власти, были извещены ряд международных организаций. В последние годы доходило даже до того, что силовые структуры организовывали обыски, арестовывали имущество и препятствовали работе.

Такие события уже стали привычной частью украинской политики, поставив под запрет объективную подачу информации, которая отличается от позиции властей. Более того, данные Института массовой информации Украины показывают, что за 2017 год в стране было зафиксировано 188 фактов неправомерного давления на местные СМИ.

Подобные нарушения никак не вяжутся с той самой евроинтеграцией, о которой так много рассказывали на майдане. Сегодня Незалженая  представляет собой нищую страну, где затянулся вооруженный конфликт, а власти ничего не делают, чтобы вывести ее из политического и экономического кризиса. В результате киевский режим пытается надавить на те СМИ, которые показывают неприятную правду.



Tags: давление на украинские сми, новости украины, политика украины, сми украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments