shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Саакашвили в СИЗО объявил безвременную голодовку

Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали сотрудники правоохранительных органов Украины. В настоящее время политик помещен в камеру следственного изолятора.


О том, что бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали украинские правоохранители, в Facebook ообщил его соратник Давид Сакварелидзе.

Адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что Саакашвили уже отказался от пищи и продолжит это делать, пока его не выпустят на свободу. По словам защитника, состояние задержанного удовлетворительное, но есть риск повышения давления. Медики следят за его здоровьем.

Вместе с этим Чернолуцкий отметил, что если суд изберет Саакашвили меру пресечения в виде двух месяцев ареста, то он продолжит отказываться от принудительного питания.

Сам политик утверждает, что заведенное против него дело носит чисто политический характер. «Власти арестовали меня по лживым обвинениям. Таким образом, они хотят запугать вас», – говорится в письме Саакашвили.


Это не первый случай задержания политика. Чуть ранее украинские силовики попытались арестовать его, когда он пришел в больницу за медицинской помощью. Сотрудники Службы безопасности Украины уже практически увели Саакашвили из медицинского учреждения, но им противостояли сторонники политика, которым удалось освободить своего лидера. Затем они отправились в центр Киева, где стали требовать импичмента президента Петра Порошенко.

Организованные Саакашвили беспорядки приносят неплохой доход украинцам, которые так яростно его защищают. Однако Порошенко предпочитает не уделять особого внимания акциям протеста, чем рискует вовремя не предотвратить госпереворот, поскольку ситуация в стране становится все более тревожной, и разочарование населения в президенте не менее велико.


Tags: политика украины, порошенко, саакашвили, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments