shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Борьба элит: Украина просит ЕС помочь с антикоррупционными реформами в стране

Около сотни общественных организаций Украины обратились к ЕС с просьбой оказать помощь в проведении антикоррупционных реформ в стране. Авторы письма акцентируют внимание на том, что достичь каких-либо преобразований в ближайшее время не удастся из-за серьезного сопротивления политических элит. Речь идет об обострении конфликта между Генеральной прокуратурой страны и НАБУ.



Эксперты по-прежнему уверяют: при власти, которая находится у руля правления сейчас, добиться существенных результатов в борьбе с коррупцией не удастся. Вероятнее всего, Евросоюз не станет вмешиваться в эти дела, а просто продолжит наблюдать со стороны за тем, что происходит в Незалежной.

Между тем авторы обращения подчеркивают, что, несмотря на определенные успехи (какие именно, указано не было), проблема коррупции на Украине так и не решена. И чем сильнее она затрагивает местные элиты, тем больше они ей противостоят. В связи с этим Киев просит «экстренную помощь» в достижении конкретных результатов.

Важно отметить, что проблема коррупции на Украине была, есть и будет актуальна. Местная политическая элита продолжает усиленно отмывать и переводить в офшоры средства, принадлежащие простым гражданам. А все призывы к ЕС – это лишь попытка оттянуть момент. На деле европейские политики откажутся лезть в дела Киева. На этом, вероятно, власть имущие и сыграют, продолжая «пилить» государственный бюджет.
Tags: евросоюз, ес, коррупция на украине, новости ес, политика ес, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments