shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Акции по отмыванию денег: вскрылись истинные масштабы воровства в штабе Навального

Так называемая избирательная кампания YouTube-блогера Алексея Навального по сегодняшний день вызывает много вопросов. В частности, сколько на самом деле предвыборный штаб потратил на «осеннее» турне активиста.



Ранее Леонид Волков, глава предвыборного штаба Навального, заявил: стоимость проведения митинга в среднем составляет 500 тысяч рублей. Объяснил он это тем, что в статьи расходов входят и покупка оборудования, и аренда сцены, и перелеты. Продолжать можно бесконечно, но в итоге – 3-4 встречи в разных городах России обходятся, примерно, в 1 миллион рублей.

Однако позднее, когда Волкова заключили под стражу, пресс-секретарь президентской кампании Навального Руслан Шаведдинов в прямом эфире рассказал о реальных затратах на организацию акций. Так, средняя стоимость встречи не превышает отметки в 217 тысяч рублей. При этом организация самого дорогого митинга обошлась в 370 тысяч рублей, а самого дешевого – в 92 тысячи рублей.

Вопрос о том, почему представители блогера расходятся во мнении, уходит на второй план. Любопытно другое: куда исчезает «разница» между заявленной Волковым суммой, и той, что огласил Шаведдинов? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – в штабе Навального активно отмывают средства.

Таким образом, цель так называемого предвыборного турне заключается исключительно в выкачивании донатов. Ведь зачем человеку, который элементарно не может принять участие в президентской гонке из-за судимости, такое масштабное финансирование?
Tags: волков, воровство, навальный, предвыборный штаб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments