shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Как Саакашвили переигрывает главного политика Украины

Последние события в Незалежной, связанные со скандально известным экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, наглядно демонстрируют стремительно падающий авторитет главного политика Украины Петра Порошенко. Несмотря на то, что действия лидера государства и до этого были под большим сомнением, то теперь ситуация обостряется. А это значит, что в самом худшем случае на Киев обрушится новый Майдан.

Неожиданный поворот приняли события на Украине еще во вторник, когда Саакашвили во время проведения в его квартире обыска залез на крышу и начал угрожать, что спрыгнет. Правда, приключения 49-летнего политика закончились не очень благополучно: бывший президент Грузии простыл. У «оратора», ко всему прочему, сел голос. Но это не мешает ему раздавать ценные указания и «возбуждать» своих сторонников лозунгами и возможном импичменте.

Между тем Саакашвили объявили в розыск. Сотрудники правоохранительных органов в Киеве попытались проникнуть в палаточный лагерь к политику, однако им было оказано сопротивление. По итогу – больной бывший губернатор остался вместе со своими последователями и продолжил призывать к свержению власти. Хоть и хриплым голосом.

При этом важно понимать: Михаил Саакашвили говорит ровным счетом то, что народ хочет слышать. Украинцы ждут перемен, и не только связанных с евроинтеграцией. По его же словам, «активные действия» будут. Правда, какие, пока до конца неясно.


Так чего же на самом деле добивается бывший президент Грузии? Теплого местечка на «троне» или своего рода хайпа? Но насколько это реально? И что может предложить горе-политик?

Прошлый опыт на руководящей должности показал: Михаил Саакашвили падкий на славу в масс-медиа. Главное понимать, что его стремление «раскачать» ситуацию может привести лишь к очередному расколу общества, тотальным беспорядкам и, в конечном счете, к новому государственному перевороту. Таким образом, Украина благополучно повторит сценарий 2013-2014 годов. Как показывает практика, конкретных результатов смена власти так и не принесла.

Если единственная цель Саакашвили – зажечь Киев, напомнить о тех временах, когда страна находилась в глубочайшем кризисе, то говорить о спокойствии в Незалежной не приходится. Мирная жизнь – это то, что заслужили украинцы, не страдающие «урапатриотизмом» и не тяготеющие к новым столкновениям.
Tags: война на украине, майдан, новости украины, порошенко, россия и украина, саакашвили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments