shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Последний шанс: Роскомнадзор не стал блокировать сервис BlaBlaCar

Один из самых популярных и крупнейших в мире сервисов по поиску попутчиков BlaBlaCar отстаивает свое право работать на территории Российской Федерации. При этом первое судебное заседание, состоявшееся в Краснодаре, компания проиграла, так как о нем не знала. В связи с этим Роскомнадзор не стал блокировать сайт в России, дав возможность опротестовать соответствующее решение в судебном порядке.



Как сообщили в BlaBlaCar, на данном этапе представители компании общаются с сотрудниками регулирующих органов на разных уровнях, в том числе на федеральном и региональном. Также в сервисе акцентировали внимание на том, что никаких нареканий, в том числе аналогичных судебных споров, ни в других российских регионах, ни в других странах нет, так как он работает в соответствии с местным законодательством.

Стоит напомнить, что главные претензии к компании, ориентированной на поиск попутчиков, возникли у ассоциации «Региональный автотранспортный союз» (РАС). При этом поиском пассажиров на территории Краснодарского края занимались не только обычные водители, но и официальные перевозчики, отказавшиеся оформлять рейсы в соответствии с законодательством. По итогу колоссальные убытки потерпели законопослушные операторы маршрутов.

По словам председателя МРОО «Движение автомобилистов» в Волгоградской области, а также главы экспертного совета по дорогам и транспорту ОНФ Армена Оганесяна, пользователи BlaBlaCar находятся в более выгодном положении, нежели перевозчики, работающие на компании. Связано это, в первую очередь, с отсутствием налогообложения, медицинских комиссий и техосмотров.

Кроме того, Оганесян поддержал решение Роскомнадзора не запрещать работу сервиса в РФ без решения суда. Таким образом, у компании появится шанс исправить ситуацию.
Tags: blablacar, роскомнадзор, сервис, судебное решение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments