shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Реформы Украины: бойцов ВСУ ограничат в мясе, но напоят молоком

Украинское Министерство обороны рассматривает возможность изменения пайки военнослужащих страны. В частности, ведомство предлагает поменять мясо на молоко. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на проект соответствующего постановления.


По данным источников, документ уже внесен на рассмотрение правительственному комитету. Инициаторы нововведений считают, что при замене одного продукта на другой стоит отталкиваться от стоимости норм питания и пищевой ценности. В пример приведены кисломолочные продукты и сухое молоко, которые могут стать альтернативой мясу первой категории.

Вероятно, эта идея пришла в голову руководству Минобороны «Незалежной» после того, как силовое ведомство обвинили в поставках непригодного в пищу мяса для солдат Вооруженных сил Украины. Низкое качество продуктов было подтверждено результатами лабораторной экспертизы, поэтому отвертеться от претензий оказалось практически невозможно.

Вместо того чтобы снабдить своих защитников родины хорошим питанием, Минобороны предпринимает меры по выведению гнилого мяса из рациона военнослужащих. Типа, нет мяса – нет проблем. А то, что эта мера может привести к снижению потребления калорий, никого не волнует. Главное отчитаться властям, что проблема устранена.


Некоторые специалисты прокомментировали новость, заявив, что замена продуктов питания может подавить моральный дух в рядах армии и создать социальную напряженность среди личного состава. Можно подумать, что до этого употребление просроченной и несъедобной пищи только укрепляло боевой дух украинских солдат, которые напиваются вусмерть алкоголем, совершают самоубийства и регулярно дезертируют из мест прохождения службы.

Не удивлюсь, что в скором времени власти Украины внесут изменения в питание военнослужащих. Продвигая нововведение, они смогут сэкономить на солдатах, а разницу заберут себе. Вся политика Украины основана на коррупции, никуда от нее не деться.


Tags: армия украины, всу, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments