shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Президент РФ подписал закон о введении Дня добровольца

На прошлой неделе в России стало на один праздник больше. В понедельник, 27 ноября, российский лидер Владимир Путин подписал указ об учреждении в стране Дня добровольца. Ознакомиться с текстом документа можно на официальном портале правовой информации.


Теперь каждый год 5 декабря россияне смогут поздравить самых смелых и бескорыстных людей, которые занимаются волонтерством. Я убежден, что в каждом городе есть люди, которые добровольно трудятся и не требуют за это материальных вознаграждений. Благодаря их безвозмездным стараниям реализуются многие экономические и социальные программы.

В указе Путина отмечено, что решение было принято на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 40/212 от 17 декабря 1985 об объявлении 5 декабря Международным днем добровольца.

Волонтеры вызывают восхищение, поскольку искренне принимают участие во многих мероприятиях, связанных и с защитой прав детей, и организацией досуга для сирот, и для больных СПИДом, и для тех, кто остался без поддержки родных.

Если прибегать к статистике, то согласно данным Союза социальной справедливости, в России добровольчеством занимаются около 10% населения. В основном, волонтеры – это молодые россияне, у которых достаточно количества свободного времени и повышенная мобильность.


Добровольцы в России принимают участие не только в поддержке некоторых категорий граждан, но и активно участвуют в крупных мероприятиях, таких как спортивные состязания и поиски пропавших людей.

А если упомянуть про гуманитарную помощь, то наша страна заслуженно занимает первое место во всем мире. В данной деятельности добровольно принимают участие не только волонтеры, но и те, кто посчитал своим долгом отправиться в горячие точки, чтобы бороться с терроризмом на дальних рубежах. В частности, российские добровольцы сражаются с боевиками в Сирии.

Нельзя не отметить, что благодаря бойцам из так называемой ЧВК Вагнера сирийской армии было бы довольно трудно добиться таких результатов, которые мы наблюдаем на сегодняшний день. Ведь до момента вступления российских добровольцев в борьбу с экстремистами, войска Башара Асада предпочитали лишь обороняться, сохраняя оставшиеся регионы республики. И скорее всего, ни о какой приближающейся победе над международным террором и говорить не пришлось. Однако все складывается благополучно: террористов уничтожают, а сирийцы возвращаются к мирной жизни.


Tags: день добровольца, президент рф, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments