shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

В ЕС напомнили Украине об обязательствах по выплатам пенсий жителям Донбасса

Нынешние киевские политические элиты, несмотря на сложившуюся ситуацию в Донбассе, должны продолжать выплачивать социальные пособия, в том числе и пенсии, жителям неподконтрольных Украине территории Донецкой и Луганской областей. Причем, речь не идет о каких-либо дополнительных условиях. Об этом заявил Хьюг Мингарели, посол Евросоюза, а также глава представительства ЕС в Украине во время своего брифинга.



При этом ранее американский посол в Украине Мари Йованович отметила, что помощи, которую сегодня оказывает киевская власть внутренним переселенцам из ДНР и ЛНР, недостаточно. По ее словам, механизм доступа к социальным выплатам для людей, оказавшись в зоне конфликта, должен быть значительно упрощен.

В начале нынешнего года глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что Киеву необходимо 30 миллиардов в национальной валюте для регулярных выплат пенсий жителям Донбасса.

И это далеко не предел. Вероятно, в ближайшее время Киеву будет предоставлен увесистый счет за те противоправные действия, которые были совершены на территории ЛДНР на последние три года.
Tags: выплаты, долги, донбасс, ес, ес новости, пенсии, политика ес, пособия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments