shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Эрдоган раскусил планы США поставить на колени Турцию

оригинал взят у jonny-dogsvill Эрдоган не позволит США поставить Турцию на колени
Новый скандал разгорается между Анкарой и Вашингтоном. Причиной конфликта стали планы американской стороны поставить на колени Турцию. Об этом сообщил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.


Во время выступления перед членами правящей Партии справедливости и развития, глава Турции отметил, что Соединенные Штаты совершают попытки наказать Анкару, осудить ее и дискредитировать из-за отказа правительства следовать американскому сценарию.

Турецкий лидер убежден, что Вашингтон преследует цель – поставить республику на колени, но такого исхода событий Эрдоган обещал не допустить. И, несмотря на присутствие в стране американских сообщников и членов организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которые оказывают содействие по реализации плана извне, успеха в разладе турецкого обществе не произойдет, считает президент республики.


По мнению Эрдогана, США под видом борьбы с терроризмом стараются установить нужный им порядок на всей территории Ближнего Востока. В подтверждение своих слов, глава Турции неоднократно обвинял американцев в поддержке запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана, а также финансировании боевиков террористической группировки «Исламское государство» и оказании помощи в выводе экстремистов из сирийского города Ракка, контроль над которым установили члены «Сирийской демократической силы», сотрудничающие с США.

Вместе с этим Эрдоган добавил, что частью сценария Вашингтона являются суды против граждан Турции в США, а также поток нападок, лжи и клеветы в адрес правительства республики.

Как ни странно, ранее, план США на Ближнем Востоке Дональд Трамп признал провальным, заявив, что присутствие американцев в этом регионе было ошибочным. Все расходы, сумма которых составила шесть триллионов долларов, не оправдали ожиданий. Но при этом президент США оставил за собой право не выводить войска из Сирии. Из этого можно сделать вывод, что неудачный «сценарий» мог быть переписан. В любом случае, Вашингтон попытается не только вернуть затраты на ведение войны в странах Ближнего Востока, но и получить от этого большую выгоду.

Tags: политика сша, сша, турция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments