shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Граждан Украины могут наказать за непризнание «Майдана»

Все сильнее крепчает маразм среди чиновников и представителей власти Украины. «Элита» страны рассматривает возможность ввести наказания за отрицание, непризнание и циничные высказывания о Евромайдане. А причина довольно проста – среди населения растет недовольство результатами так называемой Революции достоинства.


Предшествовал этому скандал на одном из украинских телеканалов, где нардеп Евгений Мураев назвал Майдан государственным переворотом. В этот момент в студии находились и другие парламентарии Верховной Рады. После критикующего высказывания, все гости демонстративно покинули студию.

Казалось бы, на этом все и закончится, но вскоре здание телеканала заблокировала группа радикалов, которая требовала от Мураева принести публичные извинения за «вранье» о событиях Евромайдана. Инициативу украинских отморозков быстро подхватили некоторые депутаты, напомнившие, что давно предлагали ввести уголовную ответственность за оскорбление или непризнание «революции».


Теперь у власти Украины есть основания для принятия закона, который сможет лишить свободы слова всех, кто имеет другую точку зрения относительно идеологии правительства «Незалежной».

Пока еще неизвестно, на какие меры пойдет Киев, чтобы усилить свою диктатуру. Возможно, отрицателей «Революции достоинства» заставят платить штрафы, но, и не исключено, что за особо обидные высказывания их не будут сажать в тюрьму, как планируют в законопроекте за отрицание Голодомора. После утверждения данного проекта украинцев могут привлечь к административной ответственности и заставить выплатить до 170 тысяч гривен, а могут и к уголовной – лишить свободы на пять лет.


Tags: майдан, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments