shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Новый метод борьбы с Россией: WADA и МОК превратились в геополитический инструмент Запада

СМИ активно распространяют информацию о том, что Международный Олимпийский комитет огласит свое решение по допуску российских спортсменов к зимним Олимпийским играм в Пехнчхане 5 декабря. Предположительно, МОК допустит Россию к соревнованиям, но с одним  условием: сборная должна будет выступать под нейтральным флагом. 




Российская сторона четко и ясно обозначила свою позицию по этому вопросу. Так, накануне глава Национального олимпийского комитета РФ Александр Жуков заявил, что на этих условиях на Олимпиаде сборная выступать не будет. «Такой вариант даже не рассматривается», - резюмировал глава ведомства.

Тем не менее, Международный олимпийский комитет, тесно связанный с Всемирным антидопинговым агентством, будучи инструментом в руках западного политикума пытается оказывать давление на Москву. При этом отношения между Россией и Западом по-прежнему остаются напряженными. И причин тому несколько.



Одна из ключевых – высокий престиж России в спорте. Сочинская Олимпиада в 2014 году лишний раз показала колоссальный уровень подготовки спортсменов. Это признали не только российские, но и международные эксперты.

Между тем на фоне допинговых скандалов количество информаторов WADA становится все больше. Самый яркий из них – Григорий Родченков, заявивший ранее о желании уничтожить олимпийский спорт в России на ближайшие пять лет.

При этом каких-либо доказательств, указывающих на то, что российские спортсмены употребляли допинг, западные организации так и не провели. В частности, по вопросу создания в РФ так называемой антидопинговой системы на государственном уровне и подтасовке допинг проб на Олимпиаде в Сочи также никаких внятных пояснений не поступало.

Таким образом, Запад оказывает серьезное давление на Всемирное антидопинговое агентство из-за серьезной конкуренции с Россией на геополитической арене. В случае, если МОК примет решение о допуске РФ к международным соревнованиям исключительно под нейтральным флагом, этот факт лишь подтвердится. 
Tags: wada, запад, мок, олимпиада в сочи, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments